Persuasif, TNI Kodim Bojonegoro Sosialisasi Keliling Terkait Program TMMD
Olahraga | Senin, 15 Februari 2021 11:13:09 WIB
Siagaonline.com, Bojonegoro - Program Pra TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang dilakukan oleh Kodim 0813/Bojonegoro di Kecamatan Tambakrejo, Kabupaten Bojonegoro, dimulai awal bulan Maret mendatang.
Serda Sutriyono, selaku Tim TMMD Kodim Bojonegoro melakukan sosialisasi kepada masyarakat sekitar yang menjadi sasaran program menggunakan pendekatan sosial yang persuasif.
"Pendekatan secara persuasif dalam program TMMD itu bisa menambah erat hubungan TNI dengan masyarakat," ucapnya, Sabtu (13/2/2021).
Sebanyak 20 personel di antaranya melakukan sosialisasi secara berkeliling dan sisanya menetap di lokasi TMMD.
"Personel memang ditugaskan untuk berinteraksi dengan warga, membantu pekerjaannya agar sosialisasi lebih maksimal," imbuhnya.
Selain sosialisasi tentang program TMMD, tim juga mensosialisasikan perihal protokol kesehatan pencegahan penyebaran virus covid-19 yang juga merupakan kegiatan non fisik dengan harapan warga dapat terhindar dari virus tersebut.
"Ini merupakan kegiatan non fisik dengan tujuan agar warga dapat menjaga kesehatan dan terhindar dari bahaya virus corona atau penyakit lainnya," pungkas Serda Sutriyono.
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
[email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :