🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Kepri
Wabup Deby Maryanti Tinjau Bantuan RTLH di Kawal, 38 Unit Rumah Dianggarkan Tahun 2025
Siaga Kepri | Kamis, 11 September 2025 12:14:12 WIB
Baca juga:
 
  • Wabup Deby Maryanti Tinjau Bantuan RTLH di Kawal, 38 Unit Rumah Dianggarkan Tahun 2025
  •  

    Siagaonline.com, Bintan - Wakil Bupati Bintan, Deby Maryanti, turun langsung mengunjungi dan berdialog dengan penerima manfaat program bantuan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Kawal, Kecamatan Gunung Kijang, Rabu sore (10/09). 

    Dalam kunjungan tersebut, selain berdialog dengan penerima bantuan, ia juga  sekaligus meninjau dan melihat langsung kondisi terkini bangunan RTLH yang sedang dalam progres pembangunan.

    Menurutnya, Renovasi RTLH merupakan suatu bentuk kepedulian dan atensi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bintan kepada masyarakat khususnya lagi kepada masyarakat kurang mampu. 

    Program ini menurutnya telah lama dijalankan dan dirasa sangat bermanfaat untuk masyarakat banyak.

    “Harapanya bantuan RTLH ini dapat tepat sasaran serta dapat mengurangi beban warga sehinggga warga dapat fokus bekerja dengan tempat tinggal yang layak” katanya.

    Wabup Deby juga tidak memungkiri bahwa di tengah keterbatasan dan efisiensi anggaran, Pemkab Bintan terus berkomitmen dalam menjalankan program-program yang dapat meringankan beban masyarakat semaksimal mungkin. 

    “Meskipun dengan keterbatasan anggaran, program untuk masyarakat banyak harus terus dilaksanakan semaksimal mungkin. Semoga bantuan yang disalurkan dapat bermanfaat bagi masyarakat," tambahnya.

    Tahun 2025, Pemkab Bintan melalui Dinas Perkim telah menganggarkan bantuan program RTLH sebanyak 38 unit yang tersebar diberbagai Kecamatan dengan nilai anggaran mencapai Rp. 1,3 Miliar lebih. Dari total 38 unit bangunan RTLH yang disalurkan Pemkab Bintan tersebut dibagi atas beberapa kategori yang meliputi ; kategori pembangunan RTLH baru sebanyak 5 unit rumah dengan total anggaran mencapai Rp. 300 Juta, lalu kategori kualitas renovasi berat sebanyak 14 unit dengan total anggaran senilai Rp. 546 Juta, kategori kualitas rumah renovasi sedang 16 unit dengan total anggaran Rp. 432 Juta dan kategori peningkatan kualitas renovasi ringan sebanyak 3 unit dengan anggarab sebesar Rp. 54 Juta.

    Sementara itu, Misdi (47), Warga Kp. Lapangan RT 02 RW 04, Kelurahan Kawal menuturkan bahwa dirinya merasa senang dan bersyukur karena tahun 2025 ini telah mendapatkan bantuan program RTLH senilai Rp. 60 Juta dari Pemkab Bintan. Pria yang sehari-harinya bekerja sebagai buruh dan tinggal bersama istri dan anak-anaknya itu mengungkapkan rasa bahagianya usai mendapatkan kucuran bantuan program.

    Dalam diskusinya bersama Deby, Misdi juga menyampaikan suka dukanya saat pertama kalinya pengusulan hingga akhirnya mendapatkan bantuan RTLH dari Pemerintah. 

    "Alhamdulillah, saya tentu merasa bersyukur sekali serta berterimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Bintan atas perhatian dan terealisasinya bantuan program ini untuk saya dan keluarga" tuturnya penuh haru.(*)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Kapolres Muara Enim Berikan Penghargaan Dua Personel Peraih Medali Emas dan Dua Medali Perak Karate Kapolda Cup Sumsel 2026
  • Terima Audiensi Aliansi Nelayan, Bupati Karimun H. Ing Iskandarsyah Siap Teruskan Aspirasi Terkait Sedimentasi Pasir Laut
  • Herman Deru Minta DREGS 2006 Jadi Teladan Lindungi Masyarakat dari Kejahatan Modern
  • Herman Deru Ajak Ulama, Umara, dan Umat Perkuat Silaturahmi Pada Harlah ke-14 JATMAN OKI
  • FK UNP Perkuat Kolaborasi Internasional, Dampingi Penandatanganan MoU UNP dengan China Medical University
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Kapolres Muara Enim Berikan Penghargaan Dua Personel Peraih Medali Emas dan Dua Medali Perak Karate Kapolda Cup Sumsel 2026
    #2 Terima Audiensi Aliansi Nelayan, Bupati Karimun H. Ing Iskandarsyah Siap Teruskan Aspirasi Terkait Sedimentasi Pasir Laut
    #3 Herman Deru Minta DREGS 2006 Jadi Teladan Lindungi Masyarakat dari Kejahatan Modern
    #4 Herman Deru Ajak Ulama, Umara, dan Umat Perkuat Silaturahmi Pada Harlah ke-14 JATMAN OKI
    #5 FK UNP Perkuat Kolaborasi Internasional, Dampingi Penandatanganan MoU UNP dengan China Medical University
    #6 Herman Deru Launching Logo, Maskot Si Bara, dan Theme Song FORPROV II KORMI Sumsel 2026, Targetkan Muara Enim Jadi Role Model Penyelenggaraan Terbaik
    #7 PT.Pacifik Indopalm Industries Salurkan Bansos Siswa Anak Yatim Piatu Sekitar Pabrik.
    #8 Herman Deru Buka Gubernur Cup Sambo 2026, Dorong Lahirnya Atlet Berprestasi dan Berkarakter
    #9 Sky Game Batam Bersama Insan Pers Perkuat Kemitraan Silaturahmi Rutin Dan Ngopi Santai
    #10 Polres Pekalongan Kota Gelar Patroli Skala Besar Antisipasi Street Crime Dan Balap Liar Saat Akhir Pekan
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved