🢭 Siagaonline.com ⮞ Siaga Jawa
Wali Kota Aaf Serahkan 18 SK Purna ASN dan 22 SK Pengangkatan PPPK Penuh Waktu Tahap II
Siaga Jawa | Rabu, 27 Agustus 2025 14:32:41 WIB
Baca juga:
 
  • Wali Kota Aaf Serahkan 18 SK Purna ASN dan 22 SK Pengangkatan PPPK Penuh Waktu Tahap II
  •  

    Siagaonline.com, Kota Pekalongan – Suasana bahagia mewarnai acara penyerahan Surat Keputusan (SK) Purna Tugas Aparatur Sipil Negara (ASN) dan SK Pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Penuh Waktu Tahap II di lingkungan Pemerintah Kota Pekalongan. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Wali Kota Pekalongan, HA Afzan Arslan Djunaid atau yang akrab disapa Aaf, bersama Kepala BKPSDM Kota Pekalongan, Rusmani Budiharjo, berlangsung di Ruang Buketan Setda Kota Pekalongan, Selasa (26/8/2025).

    Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Aaf menyerahkan sebanyak 18 SK Purna ASN kepada pejabat eselon II dan eselon III yang memasuki masa pensiun per 1 September 2025. Di saat bersamaan, juga diberikan 22 SK Pengangkatan PPPK Penuh Waktu Tahap II hasil seleksi formasi tahun 2024 yang didominasi tenaga kesehatan (nakes) dan tenaga pendidik (guru).

    “Alhamdulillah, kali ini kita diberikan kelancaran untuk menyerahkan SK purna tugas kepada para ASN yang telah mengabdi puluhan tahun. Banyak dedikasi yang telah mereka berikan, tidak hanya untuk Pemkot Pekalongan tetapi juga masyarakat luas. Semoga pengabdian ini menjadi amal jariyah dan mereka semua selalu diberikan kesehatan serta umur panjang,” tutur Wali Kota Aaf.

    Beberapa nama pejabat yang menerima SK Pensiun di antaranya Asisten Administrasi Umum Setda Kota Pekalongan, drg. Agust Marhaendayana, Sekretaris Dishub, Unang Suprayogi, dan Sekretaris Dindagkop-UKM, Rr Tjandrawati.

    Wali Kota Aaf menegaskan bahwa, kontribusi dan karya yang ditorehkan para ASN senior ini akan terus dikenang dan menjadi teladan bagi generasi penerus.

    Sementara itu, untuk para ASN baru dari jalur PPPK Penuh Waktu Tahap II, Aaf memberikan apresiasi atas perjuangan mereka. Sebanyak 22 orang yang sebelumnya berstatus tenaga honorer berhasil lolos seleksi formasi PPPK tahun 2024 Tahap II setelah melalui proses yang ketat dan transparan.

    “Selamat kepada 22 orang yang hari ini resmi diangkat sebagai ASN PPPK Penuh Waktu. Seleksi yang dilalui tidak mudah, karena harus bersaing dengan ribuan pelamar lain. Ini bukti kerja keras dan kesungguhan belajar. Namun Saya tekankan, setelah menerima SK ini jangan berhenti di sini. Attitude, etos kerja, dan kinerja harus terus ditingkatkan. Tanpa itu, pengangkatan ini akan sia-sia dan masalah kota tidak akan selesai,” pesannya.

    Menurutnya, masyarakat kini semakin kritis dalam menilai kinerja pemerintahan, khususnya jajaran ASN. Karena itu, ASN dituntut untuk menunjukkan dedikasi nyata dalam memberikan pelayanan terbaik.

    "Tunjukkan kinerja agar semua ikhtiar kita bermanfaat, dan menjadi ladang amal ibadah jariyah,” tambahnya.

    Kepala BKPSDM Kota Pekalongan, Rusmani Budiharjo atau yang akrab disapa Didik, menjelaskan bahwa, 18 ASN yang menerima SK purna tugas terdiri dari pejabat struktural eselon II dan eselon III. Sedangkan 22 PPPK yang baru dilantik sebagian besar ditempatkan di sektor kesehatan dan pendidikan.

    Lebih lanjut, Didik menyebutkan bahwa, saat ini masih ada beberapa jabatan penting di Pemkot Pekalongan yang kosong, antara lain Inspektur, Kepala Dindukcapil, Kepala DPMPTSP, Kepala Dindik, Kepala Dinarpus, dan Kepala BPKAD. Pihaknya sedang mengajukan proses pengisian jabatan tersebut melalui mekanisme rotasi, mutasi, dan seleksi terbuka sesuai ketentuan Badan Kepegawaian Negara (BKN).

    “Kami sudah mengajukan proses teknis ke BKN, mulai dari izin seleksi terbuka hingga mutasi. Ada sembilan Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) yang kosong dan harus segera terisi agar roda pemerintahan bisa berjalan optimal,” tukas Didik.
    (ims/kmf)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Tingkatkan Sinergitas Lintas Sektoral, Kanwil Ditjenim kepri Pimpin Rapat TIMPORA dan Operasi Gabungan se-Provinsi Kepri
  • PTBA Dampingi Petani Kopi Sawahlunto Panen dan Ciptakan Nilai Tambah
  • Polisi Tangkap Dua Pelaku Curat di Katibung, Satu Di Antaranya Masih Berstatus Pelajar
  • Pemdes Ruguk Distribusikan Bantuan Pangan Beras 20 Kg dan Minyak 4 Liter Kepada 1.381 Warga Penerima Manfaat 
  • Sekda Bengkalis Pimpin Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Karhutla Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Tingkatkan Sinergitas Lintas Sektoral, Kanwil Ditjenim kepri Pimpin Rapat TIMPORA dan Operasi Gabungan se-Provinsi Kepri
    #2 PTBA Dampingi Petani Kopi Sawahlunto Panen dan Ciptakan Nilai Tambah
    #3 Polisi Tangkap Dua Pelaku Curat di Katibung, Satu Di Antaranya Masih Berstatus Pelajar
    #4 Pemdes Ruguk Distribusikan Bantuan Pangan Beras 20 Kg dan Minyak 4 Liter Kepada 1.381 Warga Penerima Manfaat 
    #5 Sekda Bengkalis Pimpin Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Karhutla Tahun 2026
    #6 Rayen dan Cece Menangkan Bujang dan Gadis Muara Enim 2026
    #7 Polsek Concong Dukung Program Asta Cita Presiden RI Melalui Penanaman Jagung Monokultur di Desa Concong Tengah
    #8 Dua Pejabat PUTR Gunungsitoli Beda Pengakuan soal Alat Berat di Galian Ilegal, GMPL: “Ini Bukan Kekeliruan, Tapi Bukti Dugaan Kejahatan”
    #9 Kepala BNN RI Komjen Pol Suyudi Ario Seto Instruksikan Penguatan Program 'Ananda Bersinar' dan Akses Digital Rehabilitasi
    #10 Kepala Kantor Imigrasi Tanjung Balai Karimun Pimpin Pelantikan Analis Keimigrasian Ahli Muda, Tekankan Integritas dan Pelayanan PRIMA
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved