🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
Pangdam II/Sriwijaya Beri Arahan Kepada Peserta Diksarlin Polsri Gelombang II TA 2025/2026
Daerah | Kamis, 07 Agustus 2025 17:36:21 WIB
Baca juga:
 
  • Pangdam II/Sriwijaya Beri Arahan Kepada Peserta Diksarlin Polsri Gelombang II TA 2025/2026
  •  

    SiagaOnline.com, Palembang - Dalam rangka meningkatkan daya juang, semangat dan motivasi kepada generasi penerus bangsa, Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Ujang Darwis, M.D.A., memberikan pengarahan kepada para Peserta Pendidikan Dasar Kedisiplinan (Diksarlin) Mahasiswa/i Baru Politeknik Negeri Sriwijaya (Polsri) Gelombang II Tahun Akademik 2025/2026, bertempat di Lapangan Mako Jasdam II/Sriwijaya Km 9 Palembang, Kamis (07/08/2025).

     

    Sebelum memberikan pengarahan, Mayjen TNI Ujang Darwis memperkenalkan diri dan menceritakan secara singkat jejak karier beliau dari Pangkat Letnan Dua (Letda) sampai dengan menyandang pangkat Bintang Dua di pundaknya sebagai Pangdam II/Sriwijaya, termasuk dinas beliau selama ini dan dihabiskan selama 16 tahun di satuan elit TNI AD yakni Kopassus, hal ini dirinya sampaikan untuk menggugah seluruh peserta Diksarlin Polsri dalam membangun kariernya.

     

    Sebagai pengetahuan dan membentuk cara berpikir para peserta, Pangdam II/Sriwijaya juga menyampaikan perkembangan lingkungan strategis (Banglistra) yang terjadi di luar negeri maupun di dalam negeri sendiri, mulai dari konflik dan perang konvensional yag terjadi, permasalaha Ekonomi global sampai dengan permasalahan ideologi yang sering memicu terjadinya konflik.

     

    Pada kesempatan tersebut, Pangdam II/Sriwijaya memaparkan sejarah singkat perjuangan bangsa Indonesia dalam melawan penjajah, kurang lebih selama 300 tahun perlawanan melawan penjajah kurang berhasil, hal ini disebabkan karena perlawanan-perlawanan yag bersifat kedaerahan dan belum menjadi satu kesatuan. 

     

    "Dimulai dengan Kebangkitan Nasional dengan berdirinya Budi Utomo pada tanggal 20 Mei 1908, Sumpah Pemuda pada tanggal 28 Oktober 1928, sampai dengan pernyataan Proklamasi Kemerdekaan RI tanggal 17 Agustus 1945, Indonesia mampu memerdekaakan dirinya sendiri. “Dengan memegang Nilai-nilai Bangsa, Yakni mementingkan kepentingan umum dari pada kelompok kita mampu Merdeka”, urai Pangdam. 

     

    “Kurang Lebih hanya butuh 37 tahun dari mulai kita Bersatu untuk Merdeka,” imbuhnya. 

     

    Selanjutnya, Pangdam II/Sriwijaya menegaskan bahwa Kemerdekaan yang diperoleh saat ini. (Agus v)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Gerakan Masyarakat Desak Polres Nias Tuntaskan Kasus Pembunuhan, Soroti Kasus Agnis Jance Zebua
  • Takhta Top Skor DCL 2026 Berganti Tangan, Tri Ariyo dan Mofik Putra Pimpin Perburuan Raja Gol
  • EcoGrow Mom Jadi Langkah PTBA Wujudkan Perempuan Tani Berdaya dan Sejahtera
  • Perkuat Benteng Generasi Muda BNNK Muara Enim Lantik Saka Anti Narkoba dan Jalin MoU Dengan Kwarcab Pramuka
  • Latber Trail Adventure Bhayangkara 2026 Meriahkan Hari Bhayangkara ke-80 di Bukit Mindawa
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Gerakan Masyarakat Desak Polres Nias Tuntaskan Kasus Pembunuhan, Soroti Kasus Agnis Jance Zebua
    #2 Takhta Top Skor DCL 2026 Berganti Tangan, Tri Ariyo dan Mofik Putra Pimpin Perburuan Raja Gol
    #3 EcoGrow Mom Jadi Langkah PTBA Wujudkan Perempuan Tani Berdaya dan Sejahtera
    #4 Perkuat Benteng Generasi Muda BNNK Muara Enim Lantik Saka Anti Narkoba dan Jalin MoU Dengan Kwarcab Pramuka
    #5 Latber Trail Adventure Bhayangkara 2026 Meriahkan Hari Bhayangkara ke-80 di Bukit Mindawa
    #6 Wabup Bintan, Deby Maryanti Apresiasi Program Bhakti Sosial dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Lanal Bintan.
    #7 Kapolres Muara Enim Berikan Penghargaan kepada Personel Berprestasi Ungkap Kasus Pembunuhan dan Kehumasan
    #8 Pemprov Riau Segera Lebarkan Dua U-Turn di Jalan Tuanku Tambusai Untuk Urai Kemacetan Simpang SKA
    #9 Dirjen Imigrasi Lantik Kakanwil Imigrasi Jabar dan Kepala Kantor Imigrasi Jakbar, Komitmen Perbaikan Menyeluruh
    #10 Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Muara Enim Desa Tanjung Agung Dan Desa Seleman Ditetapkan Sebagai Desa Binaan Imigrasi
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved