Breaking News
Wawako Padang Kukuhkan 54 Anggota Paskibraka untuk Upacara HUT RI ke-80 | Sinergi Pemko–DPRD Padang, KUA-PPAS 2026 Resmi Disepakati untuk Pembangunan Kota | Sinergi Pemko–DPRD Padang, KUA-PPAS 2026 Resmi Disepakati untuk Pembangunan Kota | DPRD Rohil Bersama Pemda Tandatangani Nota Kesepakatan RPJMD 2025-2029 | Wabup Tapsel Kukuhkan 68 Anggota Paskibra untuk Upacara HUT RI ke-80 dengan Semangat Patriotisme | Satreskrim Polres Karimun Mengungkap Kasus Pencurian Terjadi di wilayah Karimun Pelaku RDP Diringkus saat Bekerja Sabtu, 16 Agustus 2025

 
🢭 Siagaonline.com ⮞ Rokan Hulu
Kalapas Pasir Pangarayan Dukung Peresmian Balai Rehabilitasi NAPZA Adhyaksa di Rohul
Rokan Hulu | Jumat, 27 Juni 2025 10:12:32 WIB
Baca juga:
 
  • Kalapas Pasir Pangarayan Dukung Peresmian Balai Rehabilitasi NAPZA Adhyaksa di Rohul
  •  

    Siagaonline.com, Rokan Hulu - Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Pasir Pangarayan, Efendi Parlindungan Purba, turut hadir dalam acara peresmian Balai Rehabilitasi NAPZA Adhyaksa yang digelar di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Rokan Hulu, Kamis (26/6/2025). 

     

    Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Kejaksaan Negeri Rokan Hulu sebagai bagian dari langkah strategis dalam menangani penyalahgunaan narkotika secara rehabilitatif.

     

    Acara peresmian dilakukan secara langsung oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Riau, Akmal Abbas, dan dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Bupati Rokan Hulu Anton, Wakil Bupati H. Syafarudin Poti, Kajari Rokan Hulu Fajar Haryowimbuko, serta jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) lainnya.

     

    Dalam kesempatan itu, Efendi menyampaikan komitmennya untuk mendukung penuh pendekatan rehabilitatif dalam penanganan kasus narkoba. 

     

    “Kehadiran kami di sini sebagai bentuk sinergi nyata antara pemasyarakatan dan aparat penegak hukum dalam memperkuat sistem pembinaan yang lebih manusiawi dan terintegrasi,” ujarnya.

     

    Ia juga menekankan bahwa langkah ini selaras dengan arahan dari Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Agus Andrianto, Dirjen Pemasyarakatan Mashudi, serta Kepala Kantor Wilayah Ditjenpas Riau Maizar. 

     

    “Kami akan terus membangun kolaborasi lintas sektor demi menciptakan lingkungan pemasyarakatan yang lebih responsif terhadap isu-isu sosial seperti penyalahgunaan narkotika,” tegas Efendi.

     

    Diharapkan, Balai Rehabilitasi NAPZA Adhyaksa ini tak hanya menjadi fasilitas layanan medis semata, tetapi juga pusat pemulihan dan pembinaan yang mendukung program-program lapas untuk mendorong pemulihan berkelanjutan bagi para penyalahguna narkotika. (Rls/Des)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Wawako Padang Kukuhkan 54 Anggota Paskibraka untuk Upacara HUT RI ke-80
  • Sinergi Pemko–DPRD Padang, KUA-PPAS 2026 Resmi Disepakati untuk Pembangunan Kota
  • Sinergi Pemko–DPRD Padang, KUA-PPAS 2026 Resmi Disepakati untuk Pembangunan Kota
  • DPRD Rohil Bersama Pemda Tandatangani Nota Kesepakatan RPJMD 2025-2029
  • Wabup Tapsel Kukuhkan 68 Anggota Paskibra untuk Upacara HUT RI ke-80 dengan Semangat Patriotisme
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Wawako Padang Kukuhkan 54 Anggota Paskibraka untuk Upacara HUT RI ke-80
    #2 Sinergi Pemko–DPRD Padang, KUA-PPAS 2026 Resmi Disepakati untuk Pembangunan Kota
    #3 Sinergi Pemko–DPRD Padang, KUA-PPAS 2026 Resmi Disepakati untuk Pembangunan Kota
    #4 DPRD Rohil Bersama Pemda Tandatangani Nota Kesepakatan RPJMD 2025-2029
    #5 Wabup Tapsel Kukuhkan 68 Anggota Paskibra untuk Upacara HUT RI ke-80 dengan Semangat Patriotisme
    #6 Satreskrim Polres Karimun Mengungkap Kasus Pencurian Terjadi di wilayah Karimun Pelaku RDP Diringkus saat Bekerja
    #7 Polres Pekalongan Gelar Olahraga dan Lomba, Meriahkan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI
    #8 Semarakan HUT RI ke-80, Lapas Muara Enim Gelar Perlombaan 
    #9 Polres Muara Enim Bersama Masyarakat Meriakan HUT RI ke 80 Gelar Jalan Santai Dan Senam 
    #10 Meriahkan HUT RI ke-80, 20 Pasang Pengantin Ikuti Gas Nikah di Rohul
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2023 Siagaonline.com, all rights reserved