Breaking News
PWI Riau Pimpinan Raja Isyam Resmi Hadiri Kongres Nasional 2025 | Pemdes Bali Agung Gelar Rembug Stunting Bersama Muspika, Puskesmas Palas dan Kader Kesehatan Desa serta Pendamping Desa | Pemdes Kalirejo Gelar Rembuk Stunting Tahun 2025, Hadirkan Berbagai Pihak untuk Atasi Masalah Gizi Anak | Apel Kesiapsiagaan Personil dan Peralatan Penanggulangan Karhutla Kabupaten Muara Enim | Rakernas JKPI , Jogjakarta 5-9 Agustus 2025 | Bupati Siak Afni Z Sambut Mahkota Asli Kerajaan Siak Jumat, 8 Agustus 2025

 
🢭 Siagaonline.com ⮞ Pekanbaru
Lagi, Lobi Gubri Abdul Wahid Membuahkan Hasil, Kemendikdasmen Setujui Revitalisasi Sekolah
Pekanbaru | Rabu, 11 Juni 2025 13:07:24 WIB
Gubernur Riau Abdul Wahid saat menemui Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Abdul Mu'ti beberapa waktu lama
Baca juga:
 
  • Lagi, Lobi Gubri Abdul Wahid Membuahkan Hasil, Kemendikdasmen Setujui Revitalisasi Sekolah
  •  

    Siagaonline.com, Pekanbaru - Setelah sebelumnya, lobi Gubernur Riau Abdul Wahid dengan PLN berhasil membangun infrastruktur kelistrikan disetujui PLN. Kini, upaya Gubernur Riau (Gubri) Abdul Wahid untuk melobi dan mememinta dukungan pemerintah pusat dalam upaya merevitalisasi sejumlah sekolah yang bangunannya dinilai sudah memprihatinkan di Provinsi Riau membuahkan hasil. 

     

    Pasalnya, Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen), Abdul Mu'ti akhirnya mengakomodir aspirasi Provinsi Riau yang disampaikan Gubernur Riau beberapa waktu lalu.

     

    Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan Riau, Erisman Yahya menerangkan, Kemendikdasmen telah merespon positif upaya yang diperjuangkan oleh Gubri untuk pendidikan di Riau. 

     

    Antara lain akan merevitalisasi 25 Sekolah Menengah Atas (SMA) dan sudah ada SK penetapannya. Akan merevitalisasi 35 Sekolah Menengah Kejuruan yang masih proses verifikasi, satu Sekolah Luar Biasa (SLB) yang sudah ada SK penetapannya.

     

    Berikutnya, pembangunan lima Unit Sekolah Baru (USB) yang tersebar dibeberapa kabupaten di Riau yang sedang tahap verifikasi oleh tim kementerian.

     

    "Alhamdulillah perjuangan Gubernur Abdul Wahid road show ke kementerian, termasuk Kemendikdasmen menbuahkan hasil yang baik. Kita mengucapkan terima kasih kepada pihak Kemendisdasmen yang responsif. Mudah-mudahan kedepan mutu dan kualitas pendidikan di Provinsi Riau makin baik dan membanggakan," ujar Erisman, Rabu (11/6/25). 

     

    Seperti diketahui, pada Rabu (7/5/2025) lalu, Gubri Abdul Wahid bersama rombongan bupati dan wali kota se-Riau menemui Mendikdasmen untuk menyuarakan persoalan pendidikan di Provinsi Riau. 

     

    Pada kesempatan tersebut, Gubernur Riau secara langsung meminta dukungan pemerintah pusat untuk merevitalisasi sejumlah sekolah yang bangunannya dinilai sudah memprihatinkan. 

     

    Karena banyak sekolah di Riau, khususnya di daerah terpencil dan pedesaan, yang kondisinya tidak layak dan butuh penanganan segera.


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • PWI Riau Pimpinan Raja Isyam Resmi Hadiri Kongres Nasional 2025
  • Pemdes Bali Agung Gelar Rembug Stunting Bersama Muspika, Puskesmas Palas dan Kader Kesehatan Desa serta Pendamping Desa
  • Pemdes Kalirejo Gelar Rembuk Stunting Tahun 2025, Hadirkan Berbagai Pihak untuk Atasi Masalah Gizi Anak
  • Apel Kesiapsiagaan Personil dan Peralatan Penanggulangan Karhutla Kabupaten Muara Enim
  • Rakernas JKPI , Jogjakarta 5-9 Agustus 2025
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 PWI Riau Pimpinan Raja Isyam Resmi Hadiri Kongres Nasional 2025
    #2 Pemdes Bali Agung Gelar Rembug Stunting Bersama Muspika, Puskesmas Palas dan Kader Kesehatan Desa serta Pendamping Desa
    #3 Pemdes Kalirejo Gelar Rembuk Stunting Tahun 2025, Hadirkan Berbagai Pihak untuk Atasi Masalah Gizi Anak
    #4 Apel Kesiapsiagaan Personil dan Peralatan Penanggulangan Karhutla Kabupaten Muara Enim
    #5 Rakernas JKPI , Jogjakarta 5-9 Agustus 2025
    #6 Bupati Siak Afni Z Sambut Mahkota Asli Kerajaan Siak
    #7 ‎Peringati HJK ke-356, Wali Kota Padang Bahas Kerja Sama Internasional dengan Konjen India ‎
    #8 ‎DPRD dan Pemko Padang Kompak Gelar Paripurna HJK 356, 12 Tokoh Terima Pin Emas ‎
    #9 ‎Wali Kota Padang Buka Lomba Selaju Sampan 2025, 50 Peserta Ramaikan Sungai Batang Arau ‎
    #10 Dukung Energi Berkelanjutan, PTBA Siap Beri Pendanaan untuk Inovasi Sosial Berbasis Komunitas
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2023 Siagaonline.com, all rights reserved