🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
Monitoring dan Evaluasi Dana Desa dan Alokasi Dana Desa ADD Tahun 2025 di Desa Sumur
Daerah | Rabu, 04 Juni 2025 21:50:13 WIB
Tim Monev Kecamatan Ketapang sedang memeriksa dokumen realisasi Dana Desa tahap I di Desa Sumur.
Baca juga:
 
  • Monitoring dan Evaluasi Dana Desa dan Alokasi Dana Desa ADD Tahun 2025 di Desa Sumur
  •  

    SiagaOnline.com, Lamsel - Kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Dana Desa (DD) tahap I dan Alokasi Dana Desa (ADD) Triwulan I dan II Tahun Anggaran 2025 yang diadakan oleh Tim Kecamatan Ketapang di Desa Sumur pada hari Rabu (4/6/2025) berjalan lancar.

     

    Acara Monev ini dipimpin langsung oleh Sekretaris Kecamatan Ketapang Tati Elhayati bersama staf, Pendamping Desa/Pendamping Lokal Desa, Kepala Desa Sumur dalam hal ini diwakili oleh Sekdes Bomantara, Ketua BPD Desa Sumur, Perangkat Desa dan Ketua BUMDes Sumur.

     

    Dalam sambutannya, Sekretaris Kecamatan Ketapang Tati Elhayati menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Desa Sumur atas kinerjanya dalam mengelola dan melaksanakan program-program pembangunan yang didanai dari Dana Desa.

     

    Sekcam Tati Elhayati juga menekankan pentingnya Monev DD untuk memastikan bahwa Dana Desa digunakan secara efektif, efisien, transparan, akuntabel, dan tepat sasaran.

     

    Tim Monev Kecamatan Ketapang kemudian melakukan pemeriksaan terhadap berbagai aspek pelaksanaan program-program pembangunan di Desa Sumur, antara lain:

     

    Perencanaan: Tim Monev meninjau dokumen perencanaan desa, seperti Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJM Desa) dan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKP Desa).

     

    Pelaksanaan: Tim Monev memeriksa kelengkapan dokumen laporan hasil pembangunan desa dan memastikan bahwa proyek tersebut dilaksanakan sesuai dengan perencanaan dan spesifikasi.

     

    Pelaporan: Tim Monev memeriksa secara cermat laporan realisasi anggaran dan memastikan bahwa laporan tersebut dibuat dengan benar dan akuntabel.

     

    Berdasarkan hasil pemeriksaan, Tim Monev Kecamatan Ketapang memberikan beberapa rekomendasi kepada Pemerintah Desa Sumur untuk perbaikan dan segera ditindaklanjuti yakni :

     

    Anggaran Ketahanan Pangan 20 persen tahap I belum terealisasi dikarenakan BUMDes sedang mengurus rekening.

     

    Secara keseluruhan realisasi anggaran dana desa (DD) tahap I dan Alokasi Dana Desa (ADD) triwulan I dan II sudah terealisasi.

     

    Sekretaris Desa Sumur Bomantara menyampaikan ucapan terima kasih kepada Tim Monev Kecamatan Ketapang atas masukan dan sarannya. Ia menyatakan bahwa Pemerintah Desa Sumur akan segera menindaklanjuti rekomendasi tersebut untuk meningkatkan kualitas pembangunan desa dan tertib administrasi di masa depan.

     

    "Secara keseluruhan realisasi anggaran dana desa tahap I sudah kita realisasikan. Terkait ketahanan pangan anggaran 20 persen sudah ready. Tinggal nunggu rekening BUMDes jadi, langsung kita realisasikan. Karena saat ini pihak BUMDes sedang mengurus rekening di Bank, " bebernya. (Yan)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Polda Lampung Pasang Imbauan di Krakatau, Nelayan Diminta Jauhi Kawasan Gunung Anak Krakatau
  • PTBA Gelar Susur Sungai Angkut 1,56 Ton Sampah dari Sungai Enim
  • Hasil Seleksi Pemenuhan Kuota SMP Negeri Pekanbaru Diumumkan, Daftar Ulang Dimulai 6 Juli
  • Pelajari Sistem Penanganan Kedaruratan Terpadu, Pemeritah Kabupaten Solok Kunjungi TRC 112 Pekanbaru Aman
  • Personil Satintelkam Polres Muara Enim Melaksanakan Koordinasi dengan Sekdes Danau Tampang Kecamatan Sungai Rotan
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Polda Lampung Pasang Imbauan di Krakatau, Nelayan Diminta Jauhi Kawasan Gunung Anak Krakatau
    #2 PTBA Gelar Susur Sungai Angkut 1,56 Ton Sampah dari Sungai Enim
    #3 Hasil Seleksi Pemenuhan Kuota SMP Negeri Pekanbaru Diumumkan, Daftar Ulang Dimulai 6 Juli
    #4 Pelajari Sistem Penanganan Kedaruratan Terpadu, Pemeritah Kabupaten Solok Kunjungi TRC 112 Pekanbaru Aman
    #5 Personil Satintelkam Polres Muara Enim Melaksanakan Koordinasi dengan Sekdes Danau Tampang Kecamatan Sungai Rotan
    #6 Sat. Intelkam Polres Muara Enim  Silaturahmi dengan Presidium Pembentukan DOB Rambang Lubai Lematang
    #7 GKPA Diminta Dukung Program Pemkab Lawan Narkoba dan Kemiskinan
    #8 10 Paket Sabu Siap Edar Pelaku Berhasil Di Tangkap Satresnarkoba Polres Muara Enim
    #9 Akui Jempol Polsek Gunung Megang Berhasil Ungkap Kasus Pembunuhan di Gunung Megang Luar
    #10 Septina Primawati Buka Kuliah Perdana Sekolah Lansia Amal Ikhlas BKMT Riau
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved