🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
Gubernur Herman Deru Antusias Sambut Reses Komisi X DPR RI di Provinsi Sumsel
Daerah | Rabu, 28 Mei 2025 20:15:11 WIB
Baca juga:
 
  • Gubernur Herman Deru Antusias Sambut Reses Komisi X DPR RI di Provinsi Sumsel
  •  

    Siagaonline.com, Palembang – Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H. Herman Deru menyambut positif kunjungan kerja reses Komisi X DPR RI Masa Persidangan III Tahun Sidang 2024–2025 di Provinsi Sumsel, yang berlangsung di Auditorium Bina Praja Kantor Gubernur Jalan A Rivai Palembang, Rabu (28/5/2025).

     

    Herman Deru berharap momentum ini dapat dimanfaatkan untuk menyerap aspirasi, bertukar pikiran, dan berbagi pandangan dalam merumuskan kebijakan nasional bersama pemerintah pusat.

     

    “Penerimaan kami mungkin belum sempurna, tetapi kami sangat antusias dengan kegiatan ini,” ujarnya.

     

    Melalui kunjungan ini, Komisi X DPR RI diharapkan memperoleh masukan berupa data faktual serta persoalan-persoalan terkait pelaksanaan kebijakan pembangunan nasional, khususnya di bidang pendidikan, kebudayaan, pariwisata, ekonomi kreatif, kepemudaan dan olahraga, serta perpustakaan di Provinsi Sumsel.

     

    Herman Deru menambahkan, hasil dari pertemuan ini diharapkan tidak hanya menjadi catatan, tetapi juga ditindaklanjuti dalam bentuk aksi nyata yang berdampak positif, terutama dalam peningkatan fasilitas, dukungan teknologi, serta pengembangan kompetensi di sektor-sektor tersebut.

     

    Sementara itu, Ketua Tim Kunjungan Kerja Reses Komisi X DPR RI, Ferdiansyah, menjelaskan bahwa tujuan kunker ini adalah menjaring masukan dan pandangan dari para pemangku kepentingan terhadap berbagai isu kebijakan dari mitra kerja Komisi X.

     

    Adapun beberapa isu yang menjadi fokus pembahasan meliputi: implementasi peraturan pemerintah, tunjangan guru non-ASN dan ASN daerah, revitalisasi sekolah, digitalisasi pembelajaran, rendahnya literasi, akses pendanaan di sektor pendidikan, pembinaan cabang olahraga, serta pemanfaatan hasil riset.

     

    “Kami mohon kerja sama dari semua pihak, karena bagaimanapun Sumsel merupakan bagian penting dan aset bangsa yang memiliki hak yang sama,” tegas Ferdiansyah.

     

    Turut hadir dalam rombongan Komisi X DPR RI antara lain Mohd Iqbal Romzi, Muhammad Khadafi, Habieb Syarif Muhammad, Muslimin Bando, serta sejumlah anggota lainnya.


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • H.Gus Irawan Pasaribu : GRIB Jaya Cup I Jadi Momentum Kebangkitan Sepak Bola Tapsel
  • Polda Lampung Pasang Imbauan di Krakatau, Nelayan Diminta Jauhi Kawasan Gunung Anak Krakatau
  • PTBA Gelar Susur Sungai Angkut 1,56 Ton Sampah dari Sungai Enim
  • Hasil Seleksi Pemenuhan Kuota SMP Negeri Pekanbaru Diumumkan, Daftar Ulang Dimulai 6 Juli
  • Pelajari Sistem Penanganan Kedaruratan Terpadu, Pemeritah Kabupaten Solok Kunjungi TRC 112 Pekanbaru Aman
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 H.Gus Irawan Pasaribu : GRIB Jaya Cup I Jadi Momentum Kebangkitan Sepak Bola Tapsel
    #2 Polda Lampung Pasang Imbauan di Krakatau, Nelayan Diminta Jauhi Kawasan Gunung Anak Krakatau
    #3 PTBA Gelar Susur Sungai Angkut 1,56 Ton Sampah dari Sungai Enim
    #4 Hasil Seleksi Pemenuhan Kuota SMP Negeri Pekanbaru Diumumkan, Daftar Ulang Dimulai 6 Juli
    #5 Pelajari Sistem Penanganan Kedaruratan Terpadu, Pemeritah Kabupaten Solok Kunjungi TRC 112 Pekanbaru Aman
    #6 Personil Satintelkam Polres Muara Enim Melaksanakan Koordinasi dengan Sekdes Danau Tampang Kecamatan Sungai Rotan
    #7 Sat. Intelkam Polres Muara Enim  Silaturahmi dengan Presidium Pembentukan DOB Rambang Lubai Lematang
    #8 GKPA Diminta Dukung Program Pemkab Lawan Narkoba dan Kemiskinan
    #9 10 Paket Sabu Siap Edar Pelaku Berhasil Di Tangkap Satresnarkoba Polres Muara Enim
    #10 Akui Jempol Polsek Gunung Megang Berhasil Ungkap Kasus Pembunuhan di Gunung Megang Luar
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved