Widia Ningsih Wakil Bupati Lahat Membuka Acara Gebyar Manasik Haji dan Umrah Paud
Daerah | Rabu, 28 Mei 2025 17:44:30 WIB
SiagaOnline.com, Lahat - Bupati Lahat H. Bursah Zarnubi. SE yang diwakili Wakil Bupati Widia Ningsih. SH.,MH. Membuka acara Gebyar Manasik Haji dan umrah Paud se-Kabupaten Lahat. Sebanyak 1.282 anak Paud mengikuti Gebyar Manasik Haji yang digelar di GOR Bukit Telunjuk Lahat, Rabu (28/5/2025).
Gebyar Manasik Haji ini dibuka oleh Wakil Bupati Widia Ningsih. SH.,MH. Dan dihadiri bersama Ketua PD Himpaudi Kabupaten Lahat, Kadis Pendidikan Lahat, OPD.
Peserta kegiatan hari ini berjumlah untuk anak-anak 1.282 orang yang berasal dari perwakilan anak-anak dari beberapa paud dari kecamatan-kecamatan se-kabupaten lahat.
Gebyar Manasik Haji dan Umrah anak Paud bertujuan untuk Latihan Manasik Haji meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT. Tujuan khususnya agar anak-anak memahami tentang nilai-nilai spiritual dan moral terkait dengan pelaksanaan ibadah haji. Kegiatan ini untuk mengenalkan rukun Islam yang kelima dan memahami rukun haji, dengan harapan, anak-anak bisa memahami nilai spiritual dan moral dan rukun haji.
Kegiatan ini sangat bagus untuk perkembangan anak, melatih dan mengenalkan anak tentang ibadah haji. Dengan kegiatan ini akan menambah wawasan bagi anak-anak tentang pelaksanaan ibadah haji.
Adapun peserta kegiatan hari ini berjumlah untuk anak-anak 1.282 orang yang berasal dari perwakilan anak-anak dari beberapa paud dari Kecamatan-Kecamatan se-Kabupaten Lahat. (Agus v)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
[email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :