Breaking News
Bupati Anton Sambut Kajari Baru dengan Hangat, Awal Sinergi Membangun Daerah | Dalam Rangka  Menyambut HUT RI ribuan Pelajar Tampilkan berbagai macam pertunjukan dan Baju Adat | Pemkab Siak Gelar Ramah Tamah Bersama LVRI, Angkatan 45 PEPABRI Wredatama dan Warakawuri | Peduli Sesama Lapas Muara Enim Gelar Donor Darah | Festival Olahraga Bertabur Doorprize, Dharmasraya 5K Fun Run 2025 Meriahkan HUT RI ke-80 | Diduga Berebut Harta, Notaris Seruduk Rumah Ipar hingga Dilaporkan Ke Polisi Sabtu, 16 Agustus 2025

 
🢭 Siagaonline.com ⮞ Kuantan Singingi
Oknum Kapolsek Cerenti Diduga Lakukan Pemerasan Dan Intimidasi Terhadap Para Peti dan Pemurnian Emas
Kuantan Singingi | Kamis, 22 Mei 2025 14:35:20 WIB
Baca juga:
 
  • Oknum Kapolsek Cerenti Diduga Lakukan Pemerasan Dan Intimidasi Terhadap Para Peti dan Pemurnian Emas
  •  

    Siagaonline.com, Kuansing - Para Penambangan Emas Tanpa Izin (Peti) dan Permurnian Emas diwilayah Kecamatan Cerenti Kabupaten Kuantan Singingi, dijadikan tempat pemerasan dan intimidasi oleh oknum Polsek Cerenti.

     

    Terungkap hal itu, ketika media ini mendaptkan informasi dari sejumlah para Peti. Mereka ( Pemilik Peti) dimintai setoran perbulan yang bervariasi mulai dari sebesar Rp.700.000 hingga 5 juta per rakit. 

     

    Menurut pengakuan sejumlah narasumber dilokasi Peti, modus permintaan uang tersebut menggunakan jasa Ketua Pemuda Kecamatan Cerenti, Bujang Kacil. Setelah dilakukan pengutipan setiap bulannya disetor kepada inisial IS yang diduga orang dekat oknum Kapolsek Cerenti ABS.

     

    "Uang itu dikutip setiap bulan sebesar Rp.700.000 kepada para peti, yang mengutip dilapangan dilakukan Bujang Kancil, setelah dikutip uang tersebut disetor kepada IS orang dekat Kapolsek," kata Narasumber yang diminta namanya tidak dipublish, Selasa (20/05/2025).

     

    Dijelaskanya, jumlah peti yang beroperasi kurang lebih 47 rakit di dua desa, seperti Desa Pl. Panjang dan Desa Pl. Bayur Kecamatan Cerenti, jadi jumlah perbulan uang setoran yang di dapat kurang lebih 32.900.000,-.

     

    "Sedangkan dugaan pemerasan dan intimidasi untuk pemurnian emas setoran bervariasi antara 1 juta s/d 5 juta perbulan. Dimana emas yang sudah dimurnikan wajib di jual kembali kepada kapolsek, kemudian kapolsek menjual kembali ke pekanbaru ke toko emas Mulya dengan keuntungan 70 ribu s/d 100 ribu pergram emas," jelas Sumber.

     

    Untuk menguji kebenaran informasi serta data yang diperoleh awak media ini dilapangan, dimana atas keterlibatan oknum Kapolsek Cerenti tersebut. Hingga berita ini tayang Kapolsek Cerenti tidak bersedia memberikan penjelasan.

     

    Mengutip bahasa Kapolda Riau Irjen Pol. Herry Heryawan, S.I.K., M.H., M.Hum;

     

    Jika anda tidak bisa membantu banyak orang bantu beberapa orang. Jika anda tidak bisa membantu beberapa orang, maka bantulah satu orang. Tapi jika anda tidak bisa membantu satu orang, setidaknya jangan membuat rusuh, membuat ribut di tengah masyarakat dan membuat suasana tidak tentram.

     

    Karena esensi tugas kita adalah disamping memberikan perlindungan kepada masyarakat, tidak lupa mengayomi masyarakat, dan kita melaksanakan penegakan hukum yang bertanggung jawab, dan jangan sampai merusak citra baik kepolisian yang sudah lama dibangun.

     

    Oleh karena itu diminta kepada Kapolres Kuantan Singingi dan Kapolda Riau agar secepatnya merespon dan periksa Kapolsek Cerenti terkait dugaan isu pemerasan dan Intimidasi yang beredar ditengah masyarakat khususnya di Kecamatan Cerenti. 

     

    Dimana masyarakat kurang nyaman atas tindakan dan ancaman kepada para pelaku Ilegal, yang seharusnya kegiatan yang namanya ilegal harus di perangi dan di musnahkan, di hilangkan, malah sebaliknya menekan pelaku dengan modus uang atensi. (Tim)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Bupati Anton Sambut Kajari Baru dengan Hangat, Awal Sinergi Membangun Daerah
  • Dalam Rangka  Menyambut HUT RI ribuan Pelajar Tampilkan berbagai macam pertunjukan dan Baju Adat
  • Pemkab Siak Gelar Ramah Tamah Bersama LVRI, Angkatan 45 PEPABRI Wredatama dan Warakawuri
  • Peduli Sesama Lapas Muara Enim Gelar Donor Darah
  • Festival Olahraga Bertabur Doorprize, Dharmasraya 5K Fun Run 2025 Meriahkan HUT RI ke-80
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Bupati Anton Sambut Kajari Baru dengan Hangat, Awal Sinergi Membangun Daerah
    #2 Dalam Rangka  Menyambut HUT RI ribuan Pelajar Tampilkan berbagai macam pertunjukan dan Baju Adat
    #3 Pemkab Siak Gelar Ramah Tamah Bersama LVRI, Angkatan 45 PEPABRI Wredatama dan Warakawuri
    #4 Peduli Sesama Lapas Muara Enim Gelar Donor Darah
    #5 Festival Olahraga Bertabur Doorprize, Dharmasraya 5K Fun Run 2025 Meriahkan HUT RI ke-80
    #6 Diduga Berebut Harta, Notaris Seruduk Rumah Ipar hingga Dilaporkan Ke Polisi
    #7 Lapas Muara Enim Hadiri Pengukuhan Paskibra HUT RI ke-80
    #8 HUT RI Ke-80 Tahun Pemkab Kabupaten Muara Enim Gelar Lomba Gerak Jalan Indah
    #9 Wawako Padang Kukuhkan 54 Anggota Paskibraka untuk Upacara HUT RI ke-80
    #10 Sinergi Pemko–DPRD Padang, KUA-PPAS 2026 Resmi Disepakati untuk Pembangunan Kota
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2023 Siagaonline.com, all rights reserved