Breaking News
Wawako Padang Kukuhkan 54 Anggota Paskibraka untuk Upacara HUT RI ke-80 | Sinergi Pemko–DPRD Padang, KUA-PPAS 2026 Resmi Disepakati untuk Pembangunan Kota | Sinergi Pemko–DPRD Padang, KUA-PPAS 2026 Resmi Disepakati untuk Pembangunan Kota | DPRD Rohil Bersama Pemda Tandatangani Nota Kesepakatan RPJMD 2025-2029 | Wabup Tapsel Kukuhkan 68 Anggota Paskibra untuk Upacara HUT RI ke-80 dengan Semangat Patriotisme | Satreskrim Polres Karimun Mengungkap Kasus Pencurian Terjadi di wilayah Karimun Pelaku RDP Diringkus saat Bekerja Sabtu, 16 Agustus 2025

 
🢭 Siagaonline.com ⮞ Bintan
Wabup Deby Sambut Kunjungan Kerja Asdep Taslaud BNPP RI ke Kabupaten Bintan
Bintan | Senin, 19 Mei 2025 20:35:52 WIB
Wabup Deby Saat Sambut Kunjungan Kerja Asdep Taslaud BNPP RI ke Kabupaten Bintan
Baca juga:
 
  • Wabup Deby Sambut Kunjungan Kerja Asdep Taslaud BNPP RI ke Kabupaten Bintan
  •  

    Siagaonline.com, Bintan - Wakil Bupati Bintan Deby Maryanti didampingi Sekda Bintan Ronny Kartika menyambut baik atas kunjungan Asisten Deputi Pengelolaan Batas Negara Wilayah Laut dan Udara, (Asdep Taslaud) Siti Metrianda Akuan dan Tim BNPP RI ke Kabupaten Bintan. 

     

    Menurutnya Deby, kedatangan dan kunjungan Tim BNPP RI ke Bintan tentunya akan memudahkan komunikasi dan koordinasi Pemerintah Daerah dengan BNPP RI itu sendiri.

     

    Khususnya lagi terkait beberapa hal yang menjadi tantangan dan acapkali ditemui para nelayan di Kabupaten Bintan. 

     

    "Pemkab Bintan tentu sangat berharap kunjungan kerja ini dapat memudahkan koordinasi dan komunikasi atas isu-isu strategis yang ditemui di Bintan terkait wilayah perbatasan kelautan khususnya lagi bagi nelayan-nelayan Bintan," ungkap Deby usai mengikuti Rapat Koordinasi di Kantor Bapperida Bintan, Senin (19/05).

     

    Dikatakannya juga bahwa Kabupaten Bintan merupakan wilayah strategis di Indonesia yang berbatasan langsung dengan beberapa negara tetangga seperti Singapura dan Malaysia. Kabupaten Bintan saat ini memiliki empat lokasi prioritas perbatasan yang meliputi Kecamatan Bintan Utara, Kecamatan Teluk Sebong, Kecamatan Gunung Kijang dan Kecamatan Bintan Pesisir.

     

    Sementara itu, Asisten Deputi Pengelolaan Batas Negara Wilayah Laut dan Udara, (Asdep Taslaud) BNPP RI, Siti Metrianda menuturkan kedatangannya bersama tim akan berfokus pada pemberdayaan masyarakat nelayan, khususnya lagi di kawasan perbatasan dan Pulau-Pulau Kecil Terluar (PPKT). Pemberdayaan ini, nantinya terkait edukasi atas ketidaktahuan dan minimnya pemahaman nelayan terkait batas teritorial, karena sering terjadi pelanggaran batas maritim yang dilakukan oleh nelayan. 

     

    "Daerah Kepri mendapat perhatian khusus karena daerah yang berbatasan langsung dengan negara-negara tetangga. Persoalan pelanggaran batas maritim yang banyak terjadi pada nelayan, maka dirasa perlu dilakukan pemberdayaan dan edukasi terkait pemahaman pentingnya nelayan pesisir agar tidak melewati batas-batas teritorial itu," paparnya.

     

    Beberapa tujuan lain yang akan dilakukan BNPP RI hingga empat hari ke depan diantaranya meningkatkan keterampilan pengunaan alat navigasi laut, meningkatkan peran aparatur Pemerintah Daerah dalam pengawasan batas negara. Kemudian terbangunnya Pilar Titik Referensi (PTR) di Pulau Berakit yang hilang akibat abrasi. Terakhir dapat ditemukannya PTR Tanda Batas di Pulau Sentut, Desa Mapur Kecamatan Bintan Pesisir.(*)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Wawako Padang Kukuhkan 54 Anggota Paskibraka untuk Upacara HUT RI ke-80
  • Sinergi Pemko–DPRD Padang, KUA-PPAS 2026 Resmi Disepakati untuk Pembangunan Kota
  • Sinergi Pemko–DPRD Padang, KUA-PPAS 2026 Resmi Disepakati untuk Pembangunan Kota
  • DPRD Rohil Bersama Pemda Tandatangani Nota Kesepakatan RPJMD 2025-2029
  • Wabup Tapsel Kukuhkan 68 Anggota Paskibra untuk Upacara HUT RI ke-80 dengan Semangat Patriotisme
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Wawako Padang Kukuhkan 54 Anggota Paskibraka untuk Upacara HUT RI ke-80
    #2 Sinergi Pemko–DPRD Padang, KUA-PPAS 2026 Resmi Disepakati untuk Pembangunan Kota
    #3 Sinergi Pemko–DPRD Padang, KUA-PPAS 2026 Resmi Disepakati untuk Pembangunan Kota
    #4 DPRD Rohil Bersama Pemda Tandatangani Nota Kesepakatan RPJMD 2025-2029
    #5 Wabup Tapsel Kukuhkan 68 Anggota Paskibra untuk Upacara HUT RI ke-80 dengan Semangat Patriotisme
    #6 Satreskrim Polres Karimun Mengungkap Kasus Pencurian Terjadi di wilayah Karimun Pelaku RDP Diringkus saat Bekerja
    #7 Polres Pekalongan Gelar Olahraga dan Lomba, Meriahkan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI
    #8 Semarakan HUT RI ke-80, Lapas Muara Enim Gelar Perlombaan 
    #9 Polres Muara Enim Bersama Masyarakat Meriakan HUT RI ke 80 Gelar Jalan Santai Dan Senam 
    #10 Meriahkan HUT RI ke-80, 20 Pasang Pengantin Ikuti Gas Nikah di Rohul
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2023 Siagaonline.com, all rights reserved