Breaking News
Dukung Prestasi dan Sportivitas, Pemko Padang Gelar Turnamen Billiard Piala Wali Kota 2025 | Kades Zulfahrianto Sukses Gelar Gerak Jalan Santai HUT RI ke-80, Ribuan Warga Sontang Antusias | Bupati Anton Sambut Kajari Baru dengan Hangat, Awal Sinergi Membangun Daerah | Dalam Rangka  Menyambut HUT RI ribuan Pelajar Tampilkan berbagai macam pertunjukan dan Baju Adat | Pemkab Siak Gelar Ramah Tamah Bersama LVRI, Angkatan 45 PEPABRI Wredatama dan Warakawuri | Peduli Sesama Lapas Muara Enim Gelar Donor Darah Sabtu, 16 Agustus 2025

 
🢭 Siagaonline.com ⮞ Bintan
Semarak, 200 Peserta Didik Ikuti Gebyar Paud Ke IV Se Kecamatan Toa Paya Bintan
Bintan | Sabtu, 17 Mei 2025 14:30:24 WIB
Dua Peserta Didik Paud Di kecamatan Toa Paya meriahkan Lomba fashion show pakaian adat.
Baca juga:
 
  • Semarak, 200 Peserta Didik Ikuti Gebyar Paud Ke IV Se Kecamatan Toa Paya Bintan
  •  

    Siagaonline.com, Bintan - Gebyar PAUD Ke IV se Kecamatan Toapaya, Bintan, berlangsung penuh semarak.

     

    Dengan mengusung tema "Dengan Partisipasi Semesta, Wujudkan Pendidikan Bermutu untuk Semua",.

     

    Tak kurang dari 200 peserta didik yang merupakan perwakilan 12 Kelompok Belajar Pendidikan Anak Usia Dini (KB PAUD) turut memeriahkan kegiatan dan terlihat begitu ceria, dan berlangsung di Halaman Kantor Desa Toapaya, Kecamatan Toapaya, Sabtu pagi (17/05).

     

    Kegiatan ini dibuka langsung oleh Bunda PAUD Bintan Hafizha Rahmadhani. 

     

    Hafizha menilai, momentum ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Pemerintah Daerah terhadap pemenuhan Standar Pelayanan Minimal (SPM) untuk PAUD di Toapaya dan Kabupaten Bintan pada umumnya.

     

    Sebagai Bunda PAUD, Hafizha menegaskan komitmennya dalam mendukung penguatan transisi PAUD ke SD yang menyenangkan, Gerakan Sekolah Sehat dan penguatan literasi serta numerasi anak usia dini. 

     

    Ia juga mengajak seluruh orang tua dan guru untuk aktif membacakan buku atau mendongeng kepada anak-anak sebagai langkah membangun fondasi literasi sejak dini.

     

    "Kondisi anak-anak yang belum mampu memahami bacaan sederhana atau menerapkan konsep matematika dasar, tambah lagi dladanya degradasi moral. 

     

    "Ya Bapak Ibu, ini menjadi tantangan yang harus kita hadapi bersama melalui perubahan sistemik. Nah salah satunya dengan menyediakan layanan PAUD berkualitas, minimal terakreditasi B," jelasnya.

     

    Hafizha juga memaparkan sejumlah program unggulan yang telah dijalankan oleh Bupati Bintan, seperti pendidikan gratis untuk jenjang TK, SD dan SMP, serta pemberian seragam dan transportasi sekolah gratis. Ia pun mengajak seluruh tamu undangan untuk menyosialisasikan Gerakan Masuk PAUD demi menciptakan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkualitas sejak usia emas (golden age). 

     

    "Jadi pembiasaan karakter positif sejak dini ya Ibu-Ibu. Itu minimal menjauhkan anak kita dari perilaku negatif seperti yang marak sekarang, ada bullying, ada pelecehan. Kita ingin jaga anak kita dari itu semua," kata Hafizha sebelum menutup sambutan.

     

    Gebyar PAUD tahun ini dimeriahkan dengan berbagai kegiatan menarik seperti lomba fashion show pakaian adat dan profesi anak TK, serta lomba mewarnai yang melibatkan anak-anak PAUD se-Kecamatan Toapaya.

     

    Sebagai bagian dari upaya pemulihan pembelajaran, konsep merdeka bermain diterapkan melalui kegiatan yang menyenangkan dalam Gebyar PAUD, seperti menggambar, menyanyi bersama, senam sehat/PHBS, hingga penampilan drum band.

     

    Semua ini bertujuan untuk menciptakan suasana belajar yang menggembirakan bagi anak-anak.(*)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Dukung Prestasi dan Sportivitas, Pemko Padang Gelar Turnamen Billiard Piala Wali Kota 2025
  • Kades Zulfahrianto Sukses Gelar Gerak Jalan Santai HUT RI ke-80, Ribuan Warga Sontang Antusias
  • Bupati Anton Sambut Kajari Baru dengan Hangat, Awal Sinergi Membangun Daerah
  • Dalam Rangka  Menyambut HUT RI ribuan Pelajar Tampilkan berbagai macam pertunjukan dan Baju Adat
  • Pemkab Siak Gelar Ramah Tamah Bersama LVRI, Angkatan 45 PEPABRI Wredatama dan Warakawuri
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Dukung Prestasi dan Sportivitas, Pemko Padang Gelar Turnamen Billiard Piala Wali Kota 2025
    #2 Kades Zulfahrianto Sukses Gelar Gerak Jalan Santai HUT RI ke-80, Ribuan Warga Sontang Antusias
    #3 Bupati Anton Sambut Kajari Baru dengan Hangat, Awal Sinergi Membangun Daerah
    #4 Dalam Rangka  Menyambut HUT RI ribuan Pelajar Tampilkan berbagai macam pertunjukan dan Baju Adat
    #5 Pemkab Siak Gelar Ramah Tamah Bersama LVRI, Angkatan 45 PEPABRI Wredatama dan Warakawuri
    #6 Peduli Sesama Lapas Muara Enim Gelar Donor Darah
    #7 Festival Olahraga Bertabur Doorprize, Dharmasraya 5K Fun Run 2025 Meriahkan HUT RI ke-80
    #8 Diduga Berebut Harta, Notaris Seruduk Rumah Ipar hingga Dilaporkan Ke Polisi
    #9 Lapas Muara Enim Hadiri Pengukuhan Paskibra HUT RI ke-80
    #10 HUT RI Ke-80 Tahun Pemkab Kabupaten Muara Enim Gelar Lomba Gerak Jalan Indah
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2023 Siagaonline.com, all rights reserved