Breaking News
Wali Kota Padangsidimpuan Letnan Dalimunthe Diminta Evaluasi Jabatan Inspektorat Sulaiman Lubis | Pemko Padang Bagikan 15000 Bendera untuk Kobarkan Semangat HUT ke-80 RI | HJK Padang ke-356: DPRD & Pemko Bersinergi Wujudkan Kota Maju Nyaman dan Sejahtera | Pemkot Pekalongan Terus Dorong Inovasi dan Peningkatan Pelayanan Publik | Perkuat Sinergi dan Pendampingan OPD, Pemkot Pekalongan-Kejaksaan Negeri Teken MoU | Pemkot Pekalongan Serahkan Hasil Penilaian Pelayanan Publik OPD, Wali Kota Minta Terus Berinovasi Rabu, 13 Agustus 2025

 
🢭 Siagaonline.com ⮞ TMMD TNI
TMMD Reguler ke-124 Kodim 0703/Cilacap Resmi Dibuka
TMMD TNI | Selasa, 06 Mei 2025 21:40:21 WIB
Baca juga:
 
  • TMMD Reguler ke-124 Kodim 0703/Cilacap Resmi Dibuka
  •  

    Siagaonline.com, Cilacap – TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-124 Kodim 0703/Cilacap resmi dibuka oleh Wakil Bupati Cilacap Ammy Amalia Fatma Surya, S.H., M.Kn., bertempat di Lapangan Krida Utama, Desa Kaliwungu, Kecamatan Kedungreja, Kabupaten Cilacap, Selasa (6/5/2025).

     

    Dalam upacara pembukaan ini, juga hadir Komandan Korem 071/Wijayakusuma, Kolonel Inf Jamaluddin, S.I.P., M.I.P., Dandim 0703/Cilacap Letkol Inf Andi Yuliazi, S.E., M.I.P., Forkopimda Cilacap, serta perwakilan dari OPD Cilacap, BUMN/BUMD, Forkompimcam Kedungreja, perangkat desa beserta masyarakat setempat.

     

    Kegiatan yang mengusung tema "Dengan Semangat TMMD Mewujudkan Pemerataan Pembangunan Dan Ketahanan Nasional Di Wilayah" ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara TNI dengan masyarakat melalui berbagai program baik sasaran fisik maupun non fisik.

     

    Danrem 071/Wijayakusuma, dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa TMMD Reguler ke-124 ini tidak hanya akan membangun fisik berupa infrastruktur, tetapi juga meningkatkan kesadaran akan pentingnya gotong-royong, kerja sama, dan semangat kebersamaan dalam membangun bangsa.

     

    "Kegiatan ini tentunya dilaksanakan secara periodik yang dulunya setahun tiga kali untuk saat ini menjadi empat kali dalam setahun, juga diadakan program unggulan KASAD yaitu penanaman pohon dan pembersihan saluran air," tegasnya.

     

    Sementara itu Wakil Bupati Cilacap, menuturkan bahwa Pemda Cilacap sangat senang dan menyambut baik program TNI Manunggal Membangun Desa yang selama ini sudah berjalan.

     

    "Hari ini kita memilih Desa Kaliwungu, salah satu Desa di Kabupaten Cilacap dengan kemiskinan ekstrim, jadi TMMD ini sangat membantu program pembangunan, memperingan tanggung jawab pemerintah daerah," ungkapnya.

     

    Selama pelaksanaan TMMD Reguler ke-124 Kodim 0703/Cilacap, berbagai program pembangunan akan dilaksanakan, antara lain pembangunan jalan rabat beton sepanjang 850 m dan 400 m, gorong gorong plat, RTLH 5 Unit dan MCK 1 unit serta penanaman pohon 1000 batang. Selain itu, sasaran non fisik juga akan dilakukan seperti penyuluhan cegah stunting, wawasan kebangsaan dan bela negara serta rekrutmen TNI.

     

    TMMD Reguler ke-124 ini diharapkan dapat berjalan dengan lancar, sukses, dan memberikan dampak positif bagi masyarakat Desa Kaliwungu, serta mempererat hubungan antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat.


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Wali Kota Padangsidimpuan Letnan Dalimunthe Diminta Evaluasi Jabatan Inspektorat Sulaiman Lubis
  • Pemko Padang Bagikan 15000 Bendera untuk Kobarkan Semangat HUT ke-80 RI
  • Pemkot Pekalongan Terus Dorong Inovasi dan Peningkatan Pelayanan Publik
  • Perkuat Sinergi dan Pendampingan OPD, Pemkot Pekalongan-Kejaksaan Negeri Teken MoU
  • Pemkot Pekalongan Serahkan Hasil Penilaian Pelayanan Publik OPD, Wali Kota Minta Terus Berinovasi
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Wali Kota Padangsidimpuan Letnan Dalimunthe Diminta Evaluasi Jabatan Inspektorat Sulaiman Lubis
    #2 Pemko Padang Bagikan 15000 Bendera untuk Kobarkan Semangat HUT ke-80 RI
    #3 Pemkot Pekalongan Terus Dorong Inovasi dan Peningkatan Pelayanan Publik
    #4 Perkuat Sinergi dan Pendampingan OPD, Pemkot Pekalongan-Kejaksaan Negeri Teken MoU
    #5 Pemkot Pekalongan Serahkan Hasil Penilaian Pelayanan Publik OPD, Wali Kota Minta Terus Berinovasi
    #6 ‎Maigus Nasir & Andre Rosiade Tinjau Makan Bergizi Gratis, Targetkan Gizi untuk 280 Ribu Warga ‎
    #7 Semarakan HUT RI Ke 80 Tahun Lomba Gerak Jalan Pramuka Tingkat SD dan SMP Kabupaten Muara Enim 
    #8 Gelar Reses Persidangan II, Anggota DPRD Kabupaten Lampung Selatan dari Fraksi PAN Widodo Serap Aspirasi Masyarakat Desa Kemukus 
    #9 ​Peluncuran Program Kesehatan Gratis: Sinergi Positif Menuju Generasi Rokan Hulu yang Sehat dan Cerdas
    #10 Adam Syafaat Ajak Masyarakat Manfaatkan Program Pemerintah Untuk Kesejahteraan 
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2023 Siagaonline.com, all rights reserved