P2 Bea Cukai Bengkalis Hadiri Pemusnahan BB Narkoba
Hukrim | Kamis, 10 April 2025 21:50:29 WIB
SiagaOnline.com, Bengkalis – Di halaman utama (Kejari Bengkalis) Pemusnahan dipimpin langsung Kepala Kejaksaan Negeri Bengkalis Sri Odit Megonondo dan turut disaksikan oleh Kapolres Bengkalis diwakili Kasat Samapta AKP Cecep Sujafar, Dandim 0303/Bengkalis diwakili Pasiintel Lettu Inf. Agus Dani, Ketua Pengadilan Negeri Bengkalis diwakili Hakim Sianturi.
Dalam sambutannya Kajari Bengkalis Dr. Sri Odit Megonondo mengatakan kegiatan ini merupakan kegiatan pertama dilaksanakan di awal tahun 2025, Adapun barang bukti yang dimusnahkan tersebut berupa barang bukti sebanyak 79 perkara dengan rincian jumlah barang bukti perkara narkotika 56 perkara, shabu-shabu 121,17 gram, Ganja 31,9 gram, Pil Ekstasi 63 butir, jumlah barang bukti perkara OHARDA 9 perkara, jumlah barang bukti perkara Kamnegtibum dan TPUL 15 Perkara.
“Ini wujud sinergitas kita dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, terutama pelayanan di bidang hukum,” ucapnya.
Dalam kesempatan tersebut Bupati Bengkalis diwakili Staf ahli Bupati Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Ed Efendi mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi kinerja segenap aparat penegak hukum yang telah mampu memberantas pelaku kejahatan, peredaran narkoba dan pelanggaran hukum lainnya di wilayah Kabupaten Bengkalis. Sebab dapat merusak generasi muda calon pemimpin masa depan.
“Apresiasi kami sampaikan kepada aparat penegak hukum dalam hal ini adalah Kejari, Polri, TNI dan aparat penegak hukum lainnya. Melalui pemusnahan barang bukti ini, harapan kita jangan sampai terjadi pelanggaran untuk yang kedua kalinya. Sehingga masyarakat bisa betul-betul menyadari dan bisa saling mengawasi,” ucapnya.
Imbuhnya, kita sadari, Kabupaten Bengkalis merupakan salah satu pintu utama masuknya narkoba di negeri junjungan ini, pemusnahan barang ini menjadi bukti di Bengkalis sangat mengkhawatirkan peredaran narkoba.
“Di Lapas saat ini jumlah persentasenya terbanyak adalah kasus narkoba”, katanya.
Hadir juga pada pemusnahan tersebut Kepala Lapas Bengkalis diwakili Hasan, Kepala Bea Cukai Bengkalis diwakili Asisten Penindakan Diki Iskandar, Sekretaris Kesbangpol Anuar, Kabag Hukum Muhammad Fendro Arrasyid dan undangan lainnya. (M. Nst)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
[email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :