🢭 Siagaonline.com ⮞ Daerah
Pertama dalam Sejarah, Bupati dan Wakil Bupati Solok Dilantik oleh Presiden RI di Istana Negara Jakarta
Daerah | Kamis, 20 Februari 2025 22:57:31 WIB
Baca juga:
 
  • Pertama dalam Sejarah, Bupati dan Wakil Bupati Solok Dilantik oleh Presiden RI di Istana Negara Jakarta
  •  

    Siagaonline.com, Jakarta - Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, secara resmi melantik Jon Firman Pandu dan Candra sebagai Bupati dan Wakil Bupati Solok Terpilih untuk periode 2025-2030, Kamis (20/02/2025) di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat.

    Pelantikan ini mencatatkan sejarah baru, karena untuk pertama kalinya, Bupati dan Wakil Bupati Solok dilantik langsung oleh Presiden Republik Indonesia. Sebelumnya, pelantikan kepala daerah baik Bupati/Wakil Bupati maupun Walikota/Wakil Walikota biasanya dilakukan oleh Gubernur.

    Pelantikan Jon Firman Pandu dan Candra berlangsung dalam satu rangkaian acara serentak bersama 961 kepala daerah lainnya, yang terdiri dari 33 Gubernur, 33 Wakil Gubernur, 363 Bupati, 362 Wakil Bupati, serta 85 Wali Kota dan 85 Wakil Wali Kota. Sebelum prosesi pelantikan, seluruh kepala daerah terpilih mengikuti kirab bersama yang dimulai dari Monas menuju Istana Negara.

    Dalam sambutannya, Presiden Prabowo Subianto menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh kepala daerah terpilih hasil Pilkada Serentak 2024. “Selamat atas mandat yang diberikan oleh rakyat, atas terpilihnya Saudara-saudara menjadi Kepala Daerah masing-masing. Ini adalah momen bersejarah, pertama kalinya di negara kita dilantik 33 Gubernur, 33 Wakil Gubernur, 363 Bupati, 362 Wakil Bupati, 85 Wali Kota, dan 85 Wakil Wali Kota,” tegas Presiden Prabowo.

    Presiden Prabowo juga mengingatkan agar seluruh kepala daerah dapat bekerja maksimal untuk memajukan daerahnya. Ia berharap setiap kepala daerah dapat menjalankan tugasnya dengan sinergis dan penuh dedikasi.

    Sementara itu, Bupati Solok Terpilih, Jon Firman Pandu, yang didampingi Wakil Bupati Candra, menyampaikan rasa syukurnya atas kesempatan dilantik langsung oleh Presiden Republik Indonesia. “Alhamdulillah, kami berdua hari ini dilantik langsung oleh Presiden Bapak Prabowo Subianto di Istana Negara. Kami mohon doa restu masyarakat Kabupaten Solok agar bersama-sama dapat membangun Kabupaten Solok dengan kesejukan dan kedamaian,” ujar Jon Firman Pandu.

    Dengan pelantikan ini, diharapkan Bupati dan Wakil Bupati Solok yang baru dapat membawa perubahan positif dan kesejahteraan bagi masyarakat Kabupaten Solok.(*)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Gagalkan Peredaran Narkoba, Satresnarkoba Polres Bengkalis Sita 8 Kg Sabu
  • Buruan Daftar! Pemerintah Provinsi Riau Gelar Lomba Desain Logo Berhadiah Belasan Juta 
  • Kemarau El Nino, Lahan Terbakar di Pekanbaru Capai 38 Hektare Lebih
  • Wali Kota Pekanbaru Ingatkan Warga Agar Jangan Buang Sampah Sembarangan
  • Dua Warga Meninggal Akibat Diare, Pemerintah Kota Pekanbaru Telusuri Penyebab dan Siapkan Perbaikan Sanitasi
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Gagalkan Peredaran Narkoba, Satresnarkoba Polres Bengkalis Sita 8 Kg Sabu
    #2 Buruan Daftar! Pemerintah Provinsi Riau Gelar Lomba Desain Logo Berhadiah Belasan Juta 
    #3 Kemarau El Nino, Lahan Terbakar di Pekanbaru Capai 38 Hektare Lebih
    #4 Wali Kota Pekanbaru Ingatkan Warga Agar Jangan Buang Sampah Sembarangan
    #5 Dua Warga Meninggal Akibat Diare, Pemerintah Kota Pekanbaru Telusuri Penyebab dan Siapkan Perbaikan Sanitasi
    #6 Ditreskrimum Polda Kepri Menetapkan Dua Orang Tersangka Berinisial VEH dan HEP Sebagai Tersangka Perkara Dugaan Tindak Pindana Penipuan
    #7 Perkuat Kompetensi Insan, PTBA Dorong Program Pemberdayaan yang Berdampak
    #8 Ka. KPLP Lapas Muara Enim Pimpin Kontrol Area Branggang dan Sarana Pendukung Pembinaan
    #9 Lapas Muara Enim Laksanakan Rolling Gembok Periode Juni Triwulan II Tahun 2026
    #10 Polsek Kateman, Polres INHIL Polda Riau Dukung Kegiatan Ketahanan Pangan Melalui Bhabinkamtibmas
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved