🢭 Siagaonline.com ⮞ Rokan Hulu
Polsek Ujung Batu Ungkap Kasus Narkotika, 11,82 Gram Sabu Diamankan
Rokan Hulu | Sabtu, 08 Maret 2025 11:57:53 WIB
Baca juga:
 
  • Polsek Ujung Batu Ungkap Kasus Narkotika, 11,82 Gram Sabu Diamankan
  •  

    Siagaonline.com, Rokan Hulu - Kepolisian Sektor (Polsek) Ujung Batu berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana narkotika jenis sabu di sebuah rumah kos yang berlokasi di Desa Ujung Batu Timur, Kecamatan Ujung Batu, Kabupaten Rokan Hulu. Seorang pria berinisial RE (39) diamankan bersama barang bukti berupa narkotika jenis sabu seberat 11,82 gram.

     

    Kasus ini terungkap setelah Kapolsek Ujung Batu, AKP Robby Hidayat, SE., menerima laporan dari masyarakat pada Rabu (05/03/2025) sekitar pukul 09.00 WIB. Laporan tersebut menyebutkan bahwa sering terjadi transaksi narkotika jenis sabu di sebuah rumah kos di Desa Ujung Batu Timur.

     

    Menindaklanjuti informasi tersebut, Kapolsek langsung memerintahkan Panit 1 Reskrim Polsek Ujung Batu, IPDA Sarlose Mesra, SH, beserta anggota Unit Reskrim untuk melakukan penyelidikan lebih lanjut.

     

    Dengan melakukan pemantauan secara intensif, pada Jumat (07/03/2025) sekitar pukul 12.30 WIB, tim Unit Reskrim Polsek Ujung Batu langsung melakukan penggerebekan di lokasi yang dimaksud. Dalam operasi ini, polisi berhasil mengamankan seorang pria yang kemudian diketahui bernama RE. Saat dilakukan penggeledahan, petugas menemukan satu paket sedang narkotika jenis sabu yang dibungkus plastik klip bening.

     

    Saat diinterogasi di tempat kejadian, RE mengakui bahwa narkotika tersebut adalah miliknya dan diperoleh dari wilayah Kecamatan Rambah, Kabupaten Rokan Hulu. Ia memesan barang haram tersebut melalui perantara seorang pria bernama AW, yang mendapatkan pasokan dari seorang bandar bernama AL.

     

    Tak tinggal diam, tim Unit Reskrim Polsek Ujung Batu langsung bergerak untuk melakukan pengejaran terhadap AW. Namun, saat petugas tiba di lokasi yang diduga sebagai tempat tinggalnya, AW sudah tidak ada di tempat.

     

    RE beserta barang bukti akhirnya dibawa ke Polsek Ujung Batu untuk diproses lebih lanjut. Berdasarkan hasil tes urine, tersangka positif mengandung Amphetamine dan Methamphetamine, yang merupakan zat aktif dalam narkotika jenis sabu.

     

    Selain satu paket narkotika jenis sabu seberat 11,82 gram, polisi juga mengamankan barang bukti lainnya berupa, 1 (satu) unit handphone merek Vivo warna biru langit. 1 (satu) unit sepeda motor Honda Beat Street.

     

    Atas perbuatannya, RE dijerat dengan Pasal 114 Ayat (2) Jo Pasal 112 Ayat (1) Undang-undang Republik Indonesia No. 35 Tahun 2009 tentang Narkotika, yang mengatur tentang kepemilikan, penyimpanan, dan peredaran narkotika golongan I.

     

    Kapolres Rokan Hulu, AKBP Budi Setiyono, SIK.,MH melalui Kapolsek Ujung Batu, AKP Robby Hidayat, SE, menegaskan bahwa pihaknya akan terus berkomitmen dalam memberantas peredaran narkoba di wilayah hukumnya. Ia juga mengapresiasi peran serta masyarakat yang memberikan informasi sehingga kasus ini dapat diungkap.

     

    "Kami mengimbau masyarakat untuk tidak terlibat dalam penyalahgunaan dan peredaran narkoba. Jika mengetahui adanya aktivitas mencurigakan yang berkaitan dengan narkotika, segera laporkan kepada pihak kepolisian. Kami akan terus berupaya menciptakan lingkungan yang bersih dari peredaran narkoba demi masa depan generasi yang lebih baik," tegas AKP Robby Hidayat.

     

    Kasus ini masih dalam pengembangan, dan kepolisian akan terus memburu para pelaku lain yang terlibat dalam jaringan peredaran narkotika ini. (Pr/Des)


    Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
    Silakan SMS/WatsApp ke:
    0852-6599-9456
    Via E-mail:
    [email protected] / [email protected]
    (Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



     
    Berita Lainnya :
  • Kapolres Dharmasraya Tekankan Antisipasi Gangguan Kamtibmas Selama DCL 2026
  • 280 Personel Gabungan Amankan Laga Pembuka DCL 2026 di Sport Center Dharmasraya
  • Siguntur FC vs PSGM Gunung Medan, Duel Panas Pembuka DCL 2026
  • Kapolres Cek Kesiapan Venue DCL 2026, Pastikan Turnamen Berjalan Aman dan Lancar
  • Tersedia 1.309 Lowongan Pekerjaan, Job Fair Bintan 2026 Siap Digelar
  •  
    Komentar Anda :

     
    Berita Terkini Indeks
    #1 Kapolres Dharmasraya Tekankan Antisipasi Gangguan Kamtibmas Selama DCL 2026
    #2 280 Personel Gabungan Amankan Laga Pembuka DCL 2026 di Sport Center Dharmasraya
    #3 Siguntur FC vs PSGM Gunung Medan, Duel Panas Pembuka DCL 2026
    #4 Kapolres Cek Kesiapan Venue DCL 2026, Pastikan Turnamen Berjalan Aman dan Lancar
    #5 Tersedia 1.309 Lowongan Pekerjaan, Job Fair Bintan 2026 Siap Digelar
    #6 Ditresnarkoba Polda Kepri Berhasil Ungkap Peredaran Narkotika Jenis Ganja Jaringan Aceh - Batam
    #7 Terpeleset dari Buritan Kapal, Nopianto Bertahan Semalaman hingga Diselamatkan Warga
    #8 Dua Pelaku Curat di Ujan Mas Ditangkap Tim Trabazz Polsek Gunung Megang
    #9 Periska PTBA Dorong Pemberdayaan UMKM Berjalan Optimal
    #10 Apel Siaga Karhutla di Concong, Perkuat Sinergi Stakeholder dan Masyarakat Hadapi Ancaman El Nino 2026
     

    Siagaonline.com adalah media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Selengkapnya

     
    Quick Links
     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     
    Kanal
     
    + Nasional
    + Daerah
    + Kota
    + Internasional
    + Politik
    + Ekonomi
    + Hukrim
    + Olahraga
    + Indeks
     

    Alamat Redaksi/TU

     
    Jalan Sekuntum No.26 Kelurahan Sialang Sakti, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru-Riau 28285
    Telpon: 0852-6599-8456
    Website:
    www.siagaonline.com
     
    Copyright © 2025 Siagaonline.com, all rights reserved