Rabu, 29 Maret 2023
Follow:  
www.siagaonline.com
 
Polres Pekalongan TOT Pengemban Strategi dan Implementasi Polmas pada Fungsi Kepolisian
Selasa, 17-01-2023 - 14:13:46 WIB

TERKAIT:
   
 

SiagaOnline com,  Pekalongan - Training of Trainer (TOT) pengemban strategi dan implementasi Polmas pada fungsi Kepolisian digelar Polres Pekalongan. Kegiatan yang berlangsung di aula Mapolres Pekalogan, Senin (16/01) dihadiri oleh Wakapolres Pekalongan Kompol Ahmad Ghifar Al Ahfaqsy, S.H, S.I.K., M.H., Kasat Samapta AKP Edy Yuliantoro, S.H., Kasat Binmas AKP Quratul Aini, S.H., Kapolsek Wiradesa AKP Aris Suharsono, S.H., Kapolsek Kajen AKP Edy Sarwono, Kapolsek Talun Iptu Adhi Agung P. A.Md., para Kanit Reskrim, Kanit Intel, Kanit Samapta, Kanit Binmas jajaran Polres Pekalongan serta Bhabinkamtibmas Polsek jajaran Polres Pekalongan.

Hadir juga dalam kegiatan tersebut Wadir Binmas Polda Jawa Tengah AKBP Siti Rondhijah, S.Si, M.Kes dan Kasibinkommas Kompol Meyta Toliu, S.H.

Wakapolres Pekalongan Kompol Ahmad Ghifar Al Ahfaqsy, S.H., S.I.K., M.H yang mewakili Kapolres Pekalongan menyampaikan bahwa Bhabinkamtibmas di wilayah jajaran Polres Pekalongan masih belum sesuai dengan jumlah desa yang ada di wilayah Kab. Pekalongan.

Kompol Ahmad Ghifar Al Ahfaqsy berharap kepada peserta untuk memperhatikan materi TOT yang diberikan oleh tim Ditbinmas Polda Jateng.

“Perhatikan dan pahami dengan baik semua materi yang disampaikan oleh tim Ditbinmas Polda Jateng,” ujarnya.

Sementara itu, Wadir Binmas Ditbinmas Polda Jateng AKBP Siti Rondhijah, S.Si., M.Kes mengatakan dari Korbinmas telah memerintahkan Ditbinmas untuk melatihkan TOT kepada seluruh personil yang terlibat dengan Polmas di jajaran.

 “Maka dari itu, kepada rekan-rekan diminta untuk membaca dan memahami materi, ada buku yang akan diberikan dan file materi. Sehingga rekan-rekan dapat mencetak dan membaca materi tersebut,” ungkapnya.

Menurut AKBP Siti Rondhijah, Polmas merupakan pemolisian masyarakat, dan pengembang Polmas adalah seluruh anggota Polri.

“Siapapun yang ditugaskan jadi petugas Polmas, maka ia harus paham terutama mampu menyelenggarakan tugas fungsi-fungsi Kepolisian diantaranya fungsi Intelkam, fungsi Reskrim, fungsi Samapta dan fungsi Binmas,” jelasnya.

Dalam acara tersebut juga dilaksanakan pemberian buku oleh Wadir Binmas Ditbinmas Polda Jateng kepada Wakapolres Pekalongan.

(Humas/ims)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke:
0852-6599-9456
Via E-mail:
red_siagaonlinepku@yahoo.com / redaksisiagaonline@gmail.com
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)




Loading...


 
Berita Lainnya :
  • Polres Pekalongan TOT Pengemban Strategi dan Implementasi Polmas pada Fungsi Kepolisian
  •  
    Komentar Anda :

     
    GALERI FOTO
    Warga RW 012 Berharap Pemerintah Realisasikan Proyek Pengentasan Banjir Tahun ini
     
    ADVERTORIAL
    Guna Mendengar Keluhan Masyarakat, Kapolres Dharmaraya Kembali Gelar Curhat Kamtibmas
     
    TERPOPULER
    1 Jokowi Tunjuk Listyo Sigit Sebagai Kapolri, Siap Uji Kelayakan di DPR
    2 Kebersihan Lingkungan Adalah Tanggung Jawab Bersama
    3 Perusahaan Hilangkan Hak Karyawan, Ratusan Buruh PT RGMS Gelar Mogok Kerja
    4 Diduga Perusahan Hilangkan Hak Karyawan, Buruh PT RGMS Gelar Aksi Mogok Kerja
    5 Terkait Penemuan Air Mineral Merk Crystalline Mengandung Kotoran dalam Kemasan, Konsumen Kecewa
    6 Bupati Bungkam?
    Mendagri Diminta Perintahkan Bupati Nias Barat Copot Oknum Kadis Terduga Mesum
    7 Para Pejabat Teras Jajaran Pusterad Diserahterimakan
    8 Kuasa Hukum Ust. Maheer At Thuwailibi Siap Ambil Tindakan Hukum
    9 Manfaat Penyuluhan Kesehatan Langsung Dapat Dirasakan Warga Desa Tujung
    10 PT. Langgam Harmoni Tolak Serikat, Puluhan Karyawan Lakukan Mogok Kerja
     
    Siaga Kepri | Siaga Sumut | Siaga Lampung | Siaga Jawa | Kuansing | DPRD Kuansing | DPRD Tanjung Pinang
    Galeri Foto | Advertorial | Opini | Indeks
    Redaksi Disclaimer Pedoman Tentang Kami Info Iklan
    © 2016-2020 PT. Mafis Siaga Pers, All Rights Reserved