Breaking News
Semarak Festival Bubur Suro 2026 , Perkuat Budaya dan Dongkrak Ekonomi Lokal | PSI Muara Enim Klaim Pembentukan Ranting Capai 80 Persen, Konsolidasi Dikebut Jelang Rakorda | Gagalkan Peredaran Narkoba, Satresnarkoba Polres Bengkalis Sita 8 Kg Sabu | Buruan Daftar! Pemerintah Provinsi Riau Gelar Lomba Desain Logo Berhadiah Belasan Juta  | Kemarau El Nino, Lahan Terbakar di Pekanbaru Capai 38 Hektare Lebih | Wali Kota Pekanbaru Ingatkan Warga Agar Jangan Buang Sampah Sembarangan |

Ir H Mat Kasrun Asisten Pemerintahan dan Kesra Buka Pasar Ramadan 1446 H
Senin 03 Maret 2025, 11:58 WIB

SiagaOnline.com, Muara Enim - Menyambut datangnya bulan suci Ramadan 1446 Hijriah, Pemerintah Kabupaten Muara Enim melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Energi Sumber Daya Mineral (Disperindag & ESDM) menggelar kegiatan Pasar Ramadan di samping Masjid Agung, Kemayoran Muara Enim, Sabtu (01/03/2024).

 

Adapun peresmian Pasar Ramadan yang menjual aneka makanan dan minuman selama bulan suci Ramadan ini, ditandai dengan pemotongan pita oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra, Ir. H. Mat Kasrun, M.Si.

 

Dalam sambutannya Asisten yang hadir bersama unsur Forkopimda dan segenap Kepala OPD, menyambut baik kegiatan rutin setiap tahun yang dinilainya mampu memberikan dampak positif khususnya bagi peningkatan perekonomian pedagang UMKM di Kabupaten Muara Enim tersebut. Melalui Pasar Ramadan ini, juga diharapkan dapat membantu masyarakat Kabupaten Muara Enim mencari hidangan takjil untuk berbuka puasa sekaligus menjadi objek wisata kuliner selama bulan suci Ramadan 1446 Hijriah.

 

Disamping itu melihat antusiasme masyarakat yang luar biasa saat berburu kudapan untuk berbuka puasa di Pasar Ramadan ini, Asisten menghimbau kepada para pedagang untuk menjaga kesehatan dan mutu dagangan yang diperjual belikan, dengan tidak menggunakan pemanis buatan dan pengawet serta zat serupa lainnya yang tentunya berbahaya apabila dikonsumsi secara terus-menerus.

 

Sementara itu, Kepala Disperindag & ESDM, Drs. Bhakti, M.Si., dalam laporannya mengatakan bahwa Pasar Ramadan ini akan dilaksanakan sepanjang bulan suci Ramadan dengan diikuti sebanyak 74 pedagang yang terdiri dari pedagang kudapan, lauk-pauk, minuman, buah-buahan dan pedagang musiman lainnya. (Agus v).


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda


Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top