Breaking News
Kembali Mencuat Kepermukaan Namun Petugas Pelabuhan Imigrasi Setempat Secara Tegas Menyatakan Bahwa Meraka Tidak Pernah Menerima Apapun | Kapolda Riau Perkuat Sinergi dengan Kejati, Komitmen Bangun Penegakan Hukum yang Profesional dan Berintegritas | Plt Bupati Kuansing Ajak Dunia Usaha Bersinergi, Festival Pacu Jalur Nasional 2026 Masih Kekurangan Anggaran Rp5,4 Miliar | Jaksa, Polisi dan TNI di Riau Bersatu dalam Penegakan Hukum yang Berintegritas | BBKSDA Riau Pasang Jebakan Harimau di Pelalawan  | Mendagri Ingatkan Daerah Waspadai Kenaikan Inflasi  |

Syuhelmy SP Nahkodai KORMI Simeulue
Sabtu 30 November 2024, 14:44 WIB

Siagaonline.com, Simeulue — Syuhelmy. SP dikukuhkkan dan dipercayai menahkodai posisi Ketua Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Simeulue untuk masa Bhakti 2024-2028.


Syuhelmy bersama sekretarisnya, Alisanudin dan Nazarudin sebagai bendaharanya dikukuh oleh Ketua Umum KORMI Provinsi Aceh M. Nasir Syamaun di saksikan langsung Ketua Umum KORMI Pusat, Hayono Isman di Hotel Hermes Palace, Banda Aceh, pada Jumat (30/11/2024). 

Kepada media ini, Syuhelmy. SP, yang juga menjabat sebagai Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga kabupaten simeulue itu, menyampaikan bahwa Kormi telah menjadi induk dan wadah bagi bidang olahraga masyarakat sebagai warisan leluhur.

Melalui wadah Kormi ini kata Syuhelmy, dirinya berkomitmen dapat mengolahragakan masyarakat dan memasyarakatkan olahraga di kabupaten simeulue.

"Kita terus berupaya mendorong agar masyarakat simeulue mau aktif berolahraga melaui berbagai program yang akan dilaksanakan kormi simeulue ke depannya," kata Syuhelmy saat dihubungi media ini setelah dilantik sebagai Ketua Kormi Simeulue. 

Pada kesempatan itu, Ketua Kormi Provinsi Aceh M. Nasir Syamaun yang mengambil sumpah pelantikan pengurus Kormi Simeulue dan 17 Kabupaten lainnya, mengucapkan selamat dan sukses pada kepengurusan yang baru saja dilantik.

Ia berharap kepengurusan dapat melaksanakan tugas dengan baik yaitu menjadi mitra pemerintah dan mitra masyarakat sehingga masyarakat dapat bugar dan sehat.

"Mari kita budayakan olahraga bagi masyarakat, mulai dari usia dini hingga usia senja, apapun olahraganya. Karena tingkat kebugaran di Indonesia hanya 5,49%, hal ini harus di galakkan kembali, mengingat nanti 2045 kita mengalami bonus demografi dengan usia produktif yang menjadi mayoritas penduduk," ujar Nasir. (HRD)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda


Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top