Breaking News
Kembali Mencuat Kepermukaan Namun Petugas Pelabuhan Imigrasi Setempat Secara Tegas Menyatakan Bahwa Meraka Tidak Pernah Menerima Apapun | Kapolda Riau Perkuat Sinergi dengan Kejati, Komitmen Bangun Penegakan Hukum yang Profesional dan Berintegritas | Plt Bupati Kuansing Ajak Dunia Usaha Bersinergi, Festival Pacu Jalur Nasional 2026 Masih Kekurangan Anggaran Rp5,4 Miliar | Jaksa, Polisi dan TNI di Riau Bersatu dalam Penegakan Hukum yang Berintegritas | BBKSDA Riau Pasang Jebakan Harimau di Pelalawan  | Mendagri Ingatkan Daerah Waspadai Kenaikan Inflasi  |

Pilkada Gubernur dan Walikota Tahun 2024 di Rutan Kelas I Palembang
Rabu 27 November 2024, 15:11 WIB

SiagaOnline.com, Palembang - Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Gubernur dan Walikota Tahun 2024 di Rutan Kelas I Palembang berlangsung dengan lancar dan tertib, meskipun dalam suasana yang berbeda karena diadakan di lingkungan Rumah Tahanan Negara Kelas I Palembang.


Acara ini dihadiri oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Selatan, Dr. Ilham Djaya, dan Kepala Rutan Kelas I Palembang, David Rosehan, serta rombongan, Rabu (27/11/2024).

Pemilihan kali ini dilaksanakan dengan adanya tiga Tempat Pemungutan Suara (TPS) Khusus, yaitu TPS 902, TPS 903, dan TPS 904, yang melayani pemilih dari warga binaan di Rutan Kelas I Palembang. Jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang terdaftar untuk Pilkada tahun ini sebanyak 1.240 orang, yang terdiri dari para tahanan yang memenuhi syarat untuk memilih.

Namun, terdapat beberapa perubahan jumlah pemilih yang datang. Dari total DPT yang terdaftar, sebanyak 555 DPT dikembalikan, sedangkan 365 orang terdaftar dalam Daftar Pemilih Tambahan (DPTb).

Kepala Rutan Kelas I Palembang, David Rosehan, mengungkapkan bahwa pemilihan di Rutan ini berjalan dengan sangat kondusif, dan seluruh petugas TPS serta petugas pengamanan memastikan bahwa proses pemilihan berlangsung aman dan sesuai dengan prosedur yang berlaku. "Kami memastikan bahwa hak pilih seluruh warga binaan dapat digunakan dengan sebaik-baiknya dalam Pilkada ini," ujar David.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Selatan, Dr. Ilham Djaya, turut mengapresiasi terselenggaranya Pilkada 2024 di Rutan Palembang. "Penyelenggaraan pemilihan ini adalah bagian dari upaya untuk mendukung sistem demokrasi yang inklusif, termasuk bagi warga binaan yang berhak memilih," jelasnya.

Acara ini diharapkan dapat menjadi contoh positif bagi Lapas dan Rutan lainnya dalam menyelenggarakan Pilkada secara transparan dan sesuai dengan aturan yang berlaku. (Agus v)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top