Breaking News
Pacu Jalur Tak Sekadar Lomba, Bupati Kuansing: Ini Warisan Budaya dan Penggerak Ekonomi | Merasa Dirugikan, Pelanggan Bengkel Auto Usaha Bersama di Dharmasraya Siapkan Langkah Hukum | Ribuan Peserta Ramaikan Yogya FUN RUN & WALK , Wali Kota: Bukti Kesadaran Hidup Sehat Meningkat | Bhabinkamtibmas Desa Sungai Berapit Pantau Progres Penanaman Jagung untuk Dukung Ketahanan Pangan di Concong | Halal Bihalal IKKS Jakarta 1447 H Perkuat Soliditas Perantau Kuansing dan Dorong Pemberdayaan Generasi Muda | Suhardiman Saksikan Langsung Pacu Jalur Rayon I Inuman, Apresiasi Kekompakan dan Semangat Masyarakat |

Sekda Se-Provinsi Lampung Gelar Rakor Di Grand Elty Krakatoa, Selaraskan Program Pembangunan
Selasa 15 Oktober 2024, 20:23 WIB
Teks foto: Sekdaprov Lampung, Fahrizal Darminto membuka Rakor bersama Sekdakab se-Provinsi Lampung.

SiagaOnline.com, Lamsel – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung menggelar rapat koordinasi (Rakor) Sekretaris Daerah Pemprov Lampung bersama Sekretaris Daerah Kabupaten/Kota se Provinsi Lampung, di Grand Elty Krakatoa, Selasa (15/10/2024).


Rakor yang dibuka Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Lampung, Fahrizal Darminto tersebut, bertujuan untuk memperkuat komitmen bersama dalam percepatan dan penyelarasan program pembangunan di Provinsi Lampung, terutama menjelang akhir tahun 2024.

Dalam sambutannya, Fahrizal Darminto menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah provinsi dan kabupaten/kota dalam mewujudkan visi dan misi pembangunan Lampung.

“Kita harus memastikan bahwa seluruh program dan kegiatan yang telah direncanakan dapat berjalan sesuai target dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” kata Fahrizal Darminto.

Selain membahas percepatan pembangunan, Rakor juga fokus pada penguatan netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024.

Pada kesempatan itu, Fahrizal Darminto mengingatkan, kepada seluruh ASN untuk menjaga netralitas dan tidak terlibat dalam kegiatan politik praktis.

“Netralitas ASN merupakan kunci keberhasilan penyelenggaraan Pilkada yang demokratis dan berkualitas,” tegas Fahrizal Darminto.

Selain itu, Fahrizal Darminto juga menyampaikan, melalui hasil dari rakor tersebut diharapkan dapat menjadi bahan evaluasi dan perbaikan dalam penyusunan program kerja ke depan yang lebih baik.

“Diharapkan dengan adanya rakor ini, koordinasi dan sinergi antara pemerintah provinsi dan kabupaten/kota semakin solid. Sehingga dapat mendorong percepatan pembangunan di Provinsi Lampung,” kata Fahrizal Darminto. (Yan/Kmf)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top