Breaking News
Silaturahmi Polres dan Kejari Kuansing, Perkuat Sinergitas Penegakan Hukum di Daerah | Kapolres Muara Enim Tindak Tegas PETI, Empat Ekskavator dan Lima Truk Batubara Ilegal Disita | Pemkot Pekalongan Siap Perkuat Implementasi Program Strategis Nasional | Kapolres Pekalongan Kota Perkuat Sinergi TNI-Polri dan Kejaksaan, Wujudkan Stabilitas Kamtibmas | Kembali Mencuat Kepermukaan Namun Petugas Pelabuhan Imigrasi Setempat Secara Tegas Menyatakan Bahwa Meraka Tidak Pernah Menerima Apapun | Kapolda Riau Perkuat Sinergi dengan Kejati, Komitmen Bangun Penegakan Hukum yang Profesional dan Berintegritas |

Tim Ditjen Pas Kemenkumham RI Melakukan Supervisi Barang Milik Negara Di Rutan Kelas l Palembabg
Senin 14 Oktober 2024, 21:21 WIB

SiagaOnline.com, Palembang - Kegiatan Tim Ditjen Kemenkumham dalam melakukan supervisi terhadap barang milik negara dan penyusunan rencana kebutuhan barang milik negara di Rutan Kelas I Palembang merupakan bagian dari upaya pengelolaan aset negara yang lebih baik. Supervisi ini bertujuan untuk memastikan bahwa barang-barang milik negara di Rutan Kelas I Palembang dikelola secara optimal, sesuai dengan peraturan yang berlaku, dan dapat di pertanggung jawabkan, Senin (14/10/2024).


Selain itu, penyusunan rencana kebutuhan barang milik negara dilakukan untuk mengidentifikasi kebutuhan riil dari Rutan tersebut, sehingga alokasi anggaran dan pengadaan barang bisa dilakukan dengan efisien dan efektif. Kegiatan ini mencakup pengecekan kondisi barang, penilaian kebutuhan pemeliharaan atau penggantian, serta perencanaan untuk pemenuhan kebutuhan masa depan.

David Rosehan, selaku Kepala Rutan Kelas I Palembang, menyambut baik kegiatan supervisi dan penyusunan rencana kebutuhan barang milik negara yang dilakukan oleh Tim Ditjen Ia menyatakan bahwa kegiatan ini sangat penting untuk memastikan pengelolaan barang milik negara di Rutan Kelas I Palembang berjalan sesuai dengan aturan dan standar yang ditetapkan.

David juga mengapresiasi perhatian dari Tim Ditjen yang telah melakukan pengecekan langsung dan memberikan masukan terkait pengelolaan aset. Menurutnya, supervisi ini membantu dalam mengidentifikasi kebutuhan rutan secara lebih tepat, sehingga pengadaan dan pemeliharaan barang dapat dilakukan secara efisien. Ia berharap kegiatan seperti ini terus berlanjut untuk mendukung peningkatan kualitas layanan dan fasilitas di Rutan Kelas I Palembang. (Agus v)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top