Breaking News
Petani Ancam Surati Presiden Prabowo soal Hambatan Pupuk SubsidiTapsel | Wali Kota Pekanbaru Kembali Lantik Camat Hingga Sekretaris Dinas, Ini Daftarnya! | Pemeritah Kota Pekanbaru Dorong Kepatuhan Perusahaan Daftarkan Pekerja ke BPJS Ketenagakerjaan | Kapolres Muara Enim dan Kodim 0404 Silaturahmi Wujudkan Kamtibmas yang Aman dan Kondusif | Panen Perdana Padi Zakat Produktif di Siak, Mustahik Didorong Menjadi Petani Mandiri. | Kapolres Muara Enim AKBP Hendri Syaputra, S.I.K., M.H Jalin Silaturahmi ke Kejaksaan Negeri Muara Enim |

Bupati Dharmasraya Sampaikan Jawaban Terkait Ranperda Perubahan APBD Tahun 2024
Minggu 22 September 2024, 16:39 WIB
Teks foto: Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan.(Tegu/siagaonline.com)

Siagaonline.com, Dharmasraya - Pandangan umum yang disampaikan oleh tujuh Fraksi DPRD pada rapat paripurna Jum’at, 20 September 2024 kemaren memberikan informasi, masukan serta saran terkait Perubahan APBD Kabupaten Dharmasraya yang menjadi representasi dari harapan dan keinginan dari masyarakat. Dari hasil pandangan Fraksi DPRD tersebut Bupati Dharmasraya Sutan Riska Tuanku Kerajaan,SE, MAP sampaikan jawaban sampaikan jawaban pada rapat paripurna yang diselenggarakan di Ruang Rapat Utama DPRD Kabupaten Dharmasraya, Sabtu (21/09/2024).


Rapat ini dipimpin oleh Ketua DPRD Sementara Wigiono serta didampingi oleh Wakil Ketua Sementara Ade Sudarman,S.Pd. Selain itu turut hadiri Anggota DPRD Kabupaten Dharmasraya, Forkopimda, Instansi Vertikal, OPD serta tamu undangan lainnya.

Dalam kesempatan ini, Sutan Riska menjelaskan pada dasarnya pandangan umum yang disampaikan oleh Fraksi DPRD terkait pembangunan, pelayanan serta kesejahteraan masyarakat menjadi perhatian khusus bagi pemerintah daerah dalam pelaksanaan APBD tahun 2024.

Secara umum terkait pandangan Fraksi DPRD mengenai pembangunan infrastruktur, Pemerintah Daerah Kabupaten Dharmasraya akan memperhatikan serta mempertimbangkan beberapa infrastrustur seperti ruas jalan yang mengalami kerusakan untuk segera di perbaiki dengan memperhatikan skala prioritas. Kemudian terkait pelayanan kesehatan di RSUD Sungai Dareh, Pemerintah Daerah akan memperhatikan kualitas pelayanan baik untuk pasien rawat inap maupun rawat jalan, selanjutnya akan mengadakan pelatihan bagi tenaga medis dan staf rumah sakit untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Selain itu Pemerintah Daerah Kabupaten Dharmasraya juga mengucapkan terima kasih kepada DPRD yang telah memberikan dukungan dan apresiasi dengan harapan semoga target yang direncanakan ini terealisasikan dan tercapai dengan baik sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan bagi masyarakat di Kabupaten Dharmasraya.(Tegu)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda


Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top