Breaking News
Kasus Dugaan Penganiayaan di Lahusa Jadi Sorotan, Korban Sebut Libatkan Oknum TNI dan Kepala Desa | Bupati Gus Irawan Dukung Kafilah Tapanuli Selatan pada MTQ ke-40 Sumut | Bupati Gus Irawan Dukung Kafilah Tapanuli Selatan pada MTQ ke-40 Sumut | Ribuan Jemaah Hadiri Kegiatan Doa Awal Tahun Hijriah, Polres Pekalongan Kota Lakukan Pengamanan | Kepulangan Jemaah Haji Kloter BTH-12: Wakil Bupati Siak dan PPIH Sambut Hangat 252 Jemaah di Batam | PTBA Perkuat Transisi Energi dan Pengurangan Emisi Karbon melalui Uji Coba Cofiring Tahap II |

Tanggapi Keluhan Warga, Bupati Tapsel Berharap Pemerintah Atasan Segera Perbaiki Jalan Yang Rusak
Senin 24 Juni 2024, 14:30 WIB

SiagaOnline.com, Tapsel - Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) Dolly Pasaribu mengatakan, sebelumnya kami menerima keluhan dari masyarakat atas kondisi jalan yang rusak, dan kami mohon agar kiranya ada perhatian khusus dari pemerintah atasan (Pemprovsu) terhadap kondisi ruas jalan Marancar dan ruas jalan Sipirok hingga menuju Aek Bilah.

 

Hal itu Bupati sampaikan saat pelaksanaan pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-39 tingkat Provinsi Sumut di hadapan Sekretaris Daerah Provsu pada Sabtu (22/6) lalu.

“Tentunya keluhan ini menjadi perhatian kita, mengingat jalan merupakan sarana yang dilalui masyarakat untuk melaksanakan aktivitas, termasuk juga perekonomian,” kata Bupati saat ditemui di ruang kerjanya pada Senin (24/6).

Bupati berharap agar betul-betul jalan tersebut di prioritaskan oleh Pemerintah Provinsi Sumut karena sudah ada korban disana dan saya harapkan kiranya dapat diperhatikan, harap Dolly.

Lebih lanjut Dolly mengatakan, jauh sebelum itu, saya telah beberapa kali mengupayakan hal yang sama kepada pemerintah atasan dari zaman Edy Rahmayadi masih menjabat sebagai Gubernur Sumut hingga saat ini Sumut dipimpin oleh Pj Gubernur Sumut Hassanudin dan di depan Sekdaprovsu ia juga menyampaikan permohonan yang sama.

Lalu mengenai lapangan Astaka MTQ yang luasnya mencapai 4 hektar, oleh Pemkab Tapsel akan dibangun alun-alun, untuk itu Dolly sebagai pemimpin atasan tertinggi di Tapsel memohon kiranya dapat di anggarkan ditahun mendatang oleh Pemerintah Provinsi Sumut.

Sementara Sekdaprovsu Arief S Trinugroho  saat di temui setelah membuka pelaksanaan MTQ menyampaikan bahwa Pemprovsu dan Pemkab Tapsel akan selalu berkolaborasi dalam pembangunan demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat Tapsel. (Amils)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top