Breaking News
Defizon: Kloter BTH 12 Jadi Penutup Kepulangan Jemaah Haji Riau Gelombang Pertama  | SPMB Riau Segera Ditutup, Pendaftar Diimbau Optimalkan Pilihan Kedua dan Ketiga  | Pelamar Bisa Daftar Secara Online Dalam Kota Pekanbaru Job Fair 2026 | Dispusip Gelar Pameran Foto Geliat Kota dari Masa ke Masa Pada Momen HUT Pekanbaru | Bukan Sekadar Kejuaraan, Turnamen E-Sport Kapolda Jateng Cup 2026 Suguhkan Cosplay, Meet & Greet, Food Festival hingga Pelayanan Kesehatan Gratis | Terang untuk Kelancaran MTQ, Dishub Kuansing Tuntaskan PJU di Kawasan Astaka. |

Pelaku Curanmor Ditangkap di Padangsidimpuan, Polisi Ungkap Jejak Kejahatan
Selasa 14 Mei 2024, 15:11 WIB

SiagaOnline.Com, Padangsidimpuan - Satuan Reserse Kriminal Polres Padangsidimpuan berhasil menangkap seorang tersangka yang terlibat dalam tindak pidana pencurian sepeda motor (curanmor). Penangkapan ini membuka jejak kejahatan yang selama ini tersembunyi di daerah ini.

Berdasarkan informasi yang diterima, tim Opsnal Walet Satreskrim Polres Padangsidimpuan melakukan lidik terkait kasus curanmor yang terjadi pada hari Minggu, 28 April 2024 sekitar pukul 21.00 WIB. Setelah mendapatkan informasi dari masyarakat, tim langsung menuju lokasi yang diduga menjadi tempat pelaku berada.

"Sesampainya di tempat kejadian, tim berhasil mengamankan seorang laki-laki dewasa yang diketahui berinisial TH alias Totok. Pelaku diamankan di sebuah rumah di Kp. Darek, Kelurahan Wek V, Padangsidimpuan Selatan." ungkap Kapolres Padangsidimpuan AKBP Dudung Setyawan kepada Wartawan melalui Kasi Humas Iptu K.Sinaga, Selasa, 14 Mei 2024.

Lanjutnya, dalam proses interogasi, pelaku mengakui perbuatan melakukan tindak pidana pencurian sepeda motor. Selain itu, tim juga mengembangkan penelusuran terkait barang bukti sepeda motor yang dicuri ke Desa Sidadi, Kabupaten Tapanuli Selatan.

Namun, saat akan diamankan, pelaku melakukan perlawanan dengan berusaha melarikan diri. Akibatnya, petugas terpaksa mengambil tindakan tegas terukur untuk menghentikan pelaku.

Pelaku beserta barang bukti sepeda motor Honda Beat warna hijau doff kemudian dibawa ke Polres Padangsidimpuan untuk pemeriksaan lebih lanjut.

"Kepolisian kini tengah melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengungkap jaringan kejahatan yang mungkin terlibat dalam kasus ini. Diharapkan penangkapan pelaku ini dapat memberikan rasa aman dan keadilan bagi masyarakat Padangsidimpuan."tutup Kasi Humas.(Amils)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top