Breaking News
Pemkab Siak Pastikan Anak Tanpa Identitas Tetap Bisa Daftar SPMB 2026 | Produk UMKM Siak Mulai Masuk Ritel Modern, Pemkab dan Indomaret Perkuat Kolaborasi | PETI di Kawasan SPBU Logas Ditertibkan Berkali-Kali, Namun Tetap Beroperasi; Kapolsek Singingi Seakan-akan Tak berdaya. | Bonus Naik 10 Persen dan Hadiah Umrah Tetap Diberikan, Bupati Afni Lepas Kafilah MTQ Siak. | Pengamanan MTQ Riau dan Pacu Jalur Dimatangkan, Kuansing Siagakan Personel Gabungan di Titik Strategis. | Sekda Bintan Ikuti Rakor Pematangan Analisis Tata Ruang Terkait Lahan TNI AL dan Masyarakat Tanjung Uban |

Polsek Batang Kota Sosialisasikan Larangan Petasan dan Balon Udara
Sabtu 06 April 2024, 21:00 WIB

SiagaOnline. com, Barang – Menjelang Hari Raya Idulfitri 1445 H/2024 M, Bhabinkamtibmas Polsek Batang Kota Polres Batang, Bripka Suhartono, mengadakan kegiatan sambang di Stasiun Radio MFM 106.2 FM Batang pada Jumat 5 April 2024.
Dalam kegiatan ini, Bripka Suhartono memberikan imbauan kepada masyarakat tentang larangan menggunakan petasan dan balon udara selama merayakan Idulfitri.


Bripka Suhartono menyampaikan tujuan dari kegiatan tersebut, yaitu mengedukasi masyarakat tentang pentingnya menjaga ketertiban dan keamanan selama perayaan Idulfitri.
Menurut Bripka Suhartono, sambang di media massa seperti radio merupakan cara efektif untuk menyampaikan pesan kepada masyarakat luas.

 

“Dengan demikian, pesan-pesan kamtibmas dapat tersampaikan lebih efektif,” katanya.


Tanggapan masyarakat terhadap imbauan tersebut cukup positif. Masyarakat mendukung upaya polisi dalam memastikan suasana Idulfitri tetap aman dan nyaman bagi semua orang.


Dalam siaran radio, Bripka Suhartono juga mengingatkan tentang sanksi hukum bagi pelanggar larangan penggunaan petasan dan balon udara. “Hal ini sebagai bentuk ajakan untuk patuh terhadap aturan demi kepentingan bersama,” tegasnya.


Selain larangan penggunaan petasan dan balon udara, Bripka Suhartono juga memberikan edukasi tentang cara mengantisipasi tindakan kriminal selama libur Idulfitri, dengan tujuan meningkatkan kesadaran dan kewaspadaan masyarakat.
Sambang Bhabinkamtibmas Polsek Batang Kota ini menunjukkan komitmen aparat kepolisian dalam menjaga ketentraman masyarakat. Melalui berbagai kegiatan edukasi dan sosialisasi, diharapkan masyarakat semakin sadar akan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban.


“Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan masyarakat semakin menyadari pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban selama perayaan Idulfitri, sehingga suasana perayaan dapat berlangsung dengan aman dan nyaman bagi semua pihak,” pungkasnya.


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top