Breaking News
Gus Irawan: Prabowonomics Fokus Pulihkan Ekonomi Kerakyatan | Kasus Dugaan Penganiayaan di Lahusa Jadi Sorotan, Korban Sebut Libatkan Oknum TNI dan Kepala Desa | Bupati Gus Irawan Dukung Kafilah Tapanuli Selatan pada MTQ ke-40 Sumut | Bupati Gus Irawan Dukung Kafilah Tapanuli Selatan pada MTQ ke-40 Sumut | Ribuan Jemaah Hadiri Kegiatan Doa Awal Tahun Hijriah, Polres Pekalongan Kota Lakukan Pengamanan | Kepulangan Jemaah Haji Kloter BTH-12: Wakil Bupati Siak dan PPIH Sambut Hangat 252 Jemaah di Batam |

Apel Bersama Minggu Pertama, Budi Syahrial : Apel Bersama Bentuk Disiplin Terendah Bagi ASN
Selasa 05 Maret 2024, 00:36 WIB

SiagaOnline.com, Rohil - Pimpin apel bersama Minggu pertama bulan Maret Tahun 2024, Kepala Dinas Sosial Rokan Hilir (Rohil) Budi Syahril sebagai pembina upacara mengingatkan kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir untuk melaksanakan apel bersama sebagai bentuk disiplin terendah yang harus dipatuhi.

" Kami kembali mengingatkan kepada ASN dilingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir untuk dapat mematuhi dan menjalankan disiplin sesuai dengan Panca Prasetya korp pegawai negeri sipil (PNS) yang dibacakan pada setiap apel mingguan," kata Budi Syahril, Senin (04/3/2024) saat menyampaikan amanatnya pada apel pagi mingguan di halaman Kantor Bupati Rohil Jalan Lintas Pesisir batu enam Bagansiapiapi Rohil Propinsi Riau.


Lanjutnya, apel pagi merupakan bentuk disiplin terendah yang harus kita laksanakan sebagai ASN. Jika apel saja kita malas dan jarang ikut serta, bagaimana kita bisa mengikuti disiplin yang lebih tinggi. Tentunya kedisiplinan itu berkaitan dengan penilaian kinerja kita dari atasan dan masyarakat. Tentunya terkait dengan pendapatan kita, terutama TPP dan juga gaji yang kita akan kasikan kepada anak dan istri kita.

Budi Syahril juga mengingat seluruh pejabat fungsional dan  PPTK kegiatan dari masing masing OPD untuk mempersiapkan dokumen terkait dengan pemeriksaan BPK yang akan berjalan pada bukan Ramadhan ini.

" Diharapkan seluruh aktivasi yang berhubungan dengan kegiatan tahun 2023 segera disiapkan sehingga tidak ada permasalahan-permasalahan lagi. Dan juga, terkait untuk kegiatan Tahun 2004 ini baik itu yang sudah berjalan maupun masih belum berjalan, kita harapkan nanti segala sesuatunya harus disiapkan mulai dari kontrak dan lainnya itu sehingga dalam pelaksanaan kegiatan 2024 ini berjalan sebagaimana mestinya," pesanya.


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top