Breaking News
Perkuat Sinergi dan Kolaborasi, Walikota Pekanbaru Kunjungan Kerja ke DJPb Kanwil Riau | Ustad Das'ad Latif dan 10.000 ASN Mengaji Bakal Semarakkan Tabligh Akbar HUT ke-242 Kota Pekanbaru | Hadapi El Nino 2026, BMKG Dorong Koordinasi Pusat dan Daerah  | Susun Rencana Kontingensi Terukur, Sesko TNI Terjunkan Pasis Dikreg 55 ke Riau | Imigrasi Karimun Hadir dihari penutupan Turnamen Volly Karimun Dalam rangka HUT Bhayangkara ke 80. | Kabar Dugaan Tim KPK Datangi Rumdis Sekda Kuansing Beredar, Belum Ada Keterangan Resmi |

BPBD Kota Pekalongan Serahkan Bantuan Perahu Karet Untuk Relawan Bencana Alam
Selasa 09 Januari 2024, 19:19 WIB

Kota Pekalongan, Organisasi Masyarakat ( Ormas ) Perguruan Ilmu Sejati menerima hibah bantuan dalam bentuk Perahu Karet yang di gunakan sebagai sarana penunjang kegiatan sosial, wadah yang selama ini turut serta membantu pemerintah kota Pekalongan pada saat bencana banjir dari luapan air rob yang sering terjadi disetiap tahun , khusus nya wilayah kecamatan pekalongan Utara dan kecamatan pekalongan Barat, bantuan Perahu Karet yang diserahkan melalui BPBD ( Badan Penanggulangan Bencana Daerah ) yang beralamat di Jl.Sriwijaya no.5B Kelurahan Podosugih, Kecamatan Pekalongan Barat, Kota Pekalongan.
( 09/01/ )

Bantuan yang diberikan secara simbolis dan diserahkan melalui Kepala Pelaksana BPBD Apriliyanto Dwi Purnomo, SE.,M.Si., dengan dihadiri  langsung anggota legislatif DPRD Kota Pekalongan dari Partai PKS Irawadi BAPEMPERDA selaku aspirator pemberi hibah dari anggaran APBD tahun 2023, penyerahan bantuan tersebut yang semestinya dilaksanakan pada bulan Oktober tertunda hingga sekarang baru dapat direalisasikan karena terkendala padatnya kegiatan yang mesti dilaksanakan oleh BPBD.

Pada kesempatan yang ada Apriliyanto menyampaikan bahwa pelaksanaan penyerahan Perahu Karet dan Pelampung ini merupakan salah satu kegiatan yang sama seperti organisasi ataupun komunitas yang bulan lalu menerima, seperti Pekalongan Rescue, Pantura Rescue dan masih banyak lagi, adapun bantuan ini dari aspirasi Anggota Dewan DPRD kota pekalongan sedangkan BPBD membantu untuk mendistribusikan dan memfasilitasi bantuan tersebut untuk para relawan baik dari organisasi maupun komunitas dalam melaksanakan kegiatan pada saat terjadi musibah banjir atau luapan air rob yang sering terjadi seputar wilayah pantai utara dan sekitarnya.

"Pemberian Perahu Karet dan Pelampung untuk relawan BPBD yang ada pada ormas Perguruan Ilmu Sejati sebagai sarana kegiatan dilapangan pada saat terjadi musibah banjir sehingga dapat memudahkan distribusi logistik baik makanan, minuman , ataupun mengevakuasi warga yang akan mengungsi,"  kata April.

Selanjutnya dirinya menambahkan untuk saat ini sudah banyak ormas, komunitas yang masuk menjadi relawan dan telah terakomodir dengan baik di BPBD serta mengikut pelatihan secara berkala pada program yang sudah terjadwal secara bergantian.

"Jumlah Relawan BPBD hingga saat ini sudah ada 30 dan kami data secara administratif , program latihan untuk relawan pun kami selenggarakan secara terbuka untuk para relawan secara bergantian, guna meningkatkan kemampuan dan kemapanan dalam melaksanakan kegiatan sosial membantu masyarakat yang terdampak bencana," pungkas nya.

Ditempat yang sama Irawadi selaku Anggota Dewan DPRD Kota Pekalongan bidang Bapemperda sebagai pemberi aspirasi memberikan hal senada terkait pemberian anggaran hibah yang dialokasikan untuk pembelian perahu karet dan kelengkapannya.

"Melihat situasi dan kondisi di wilayah pesisir pantai utara kota pekalongan yang hampir tiap tahun terdampak banjir, dan dampak dari hal tersebut sering menjadi kendala di lapangan tidak dapat mengakses ke lokasi dimana kurangnya sarana pendukung yakni perahu, oleh karena itu atas permohonan yang diajukan lewat ormas Perguruan Ilmu Sejati sebagai relawan BPBD dapat terealisasi saat ini, semoga apa yang sudah diberikan dapat bermanfaat untuk organisasi secara umum untuk masyarakat yang membutuhkan," jelas nya.

Selaku penerima manfaat ketua ormas Perguruan Ilmu Sejati Slamet Supriyantoko, sangat berterima kasih dengan adanya bantuan yang diberikan oleh anggota dewan melalui BPBD dan akan selalu bersinergi dengan pemerintah untuk membantu masyarakat yang membutuhkan terutama pada saat ada bencana alam.

" Kami berterima kasih atas bantuan Perahu karet beserta kelengkapannya, terutama kepada anggota dewan Pekalongan Utara, yang selama ini tahu kondisi nya bilamana terjadi banjir akibat air hujan maupun luapan air Rob, waktu itu kami kesulitan untuk mengevakuasi warga yang terdampak, Insya Allah untuk saat nanti bila terjadi hal yang sama, kami bisa membantu dengan sarana ini, dan ormas kami siap sedia membantu bila memang dibutuhkan kapan saja," ujar Koko
(Iman/tim)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top