Breaking News
Perkuat Sinergi dan Kolaborasi, Walikota Pekanbaru Kunjungan Kerja ke DJPb Kanwil Riau | Ustad Das'ad Latif dan 10.000 ASN Mengaji Bakal Semarakkan Tabligh Akbar HUT ke-242 Kota Pekanbaru | Hadapi El Nino 2026, BMKG Dorong Koordinasi Pusat dan Daerah  | Susun Rencana Kontingensi Terukur, Sesko TNI Terjunkan Pasis Dikreg 55 ke Riau | Imigrasi Karimun Hadir dihari penutupan Turnamen Volly Karimun Dalam rangka HUT Bhayangkara ke 80. | Kabar Dugaan Tim KPK Datangi Rumdis Sekda Kuansing Beredar, Belum Ada Keterangan Resmi |

Ratusan Personel Gabungan Siap Amankan Malam Pergantian Tahun Baru 2023-2024 di Pekalongan
Senin 01 Januari 2024, 09:33 WIB

SiagaOnline.com, Pekalongan  - Apel gelar pasukan dalam rangka kesiapan pengamanan malam tahun baru 2024 digelar di halaman Polres Pekalongan. Sebanyak 308 personel gabungan TNI-Polri, Dishub dan Satpol PP ikut terlibat dan siap mengamankan malam pergantian Tahun Baru 2023-2024 di Kabupaten Pekalongan.

Sebagaimana diketahui, perayaan malam pergantian tahun sudah menjadi tradisi masyarakat, tidak hanya di Indonesia, namun juga di seluruh dunia.

“Apel ini merupakan salah satu bentuk kesiapan kita dalam rangka sinergitas TNI-Polri dan Pemerintah Daerah dengan melibatkan seluruh komponen stakeholder, dengan harapan mampu menciptakan stabilitas kamtibmas dan kamseltibcar lantas di wilayah hukum Polres Pekalongan,” Kata Kapolres Pekalongan AKBP Wahyu Rohadi, S.I.K., M.H saat memberikan arahan kepada peserta apel.

Dikatakannya, berdasarkan mapping kerawanan yang telah dilakukan, terdapat beberapa prediksi gangguan kamtibmas dan kamseltibcar lantas yang harus diantisipasi. Diantaranya lokasi wisata, tempat hiburan, jalur lalu lintas dan daerah rawan bencana. Selama malam pergantian tahun baru 2024 yang memerlukan perhatian khusus, agar perayaan malam tahun baru 2024 dapat berjalan dengan aman, lancar dan tidak ada kejadian menonjol di wilayah Kabupaten Pekalongan.

“Kita berdoa, mudah-mudahan puncak dari kegiatan ops Lilin malam ini kita amankan, terutama di alun-alun bisa berjalan dengan aman dan lancar,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, AKBP Wahyu Rohadi juga memberikan beberapa penekanan kepada personel pengamanan. “Laksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dan carilah di tempat yang telah di ploting. Saya minta tolong rekan-rekan untuk bisa mengawali, menjalani dan nanti mengakhiri,” pesannya.

Selain itu, Kapolres juga menyampaikan kepada personel untuk meningkatkan kepekaan, kewaspadaan dan kesiapsiagaan dalam melaksanakan pengamanan dan mengantisipasi terjadinya aksi teror dan kriminalitas.

“Lakukan pengamanan secara profesional dan humanis, berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta mantapkan kerjasama, sinergi dan soliditas para pihak yang terlibat demi keberhasilan pengamanan,” beber Kapolres. (Iman/afk)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top