Breaking News
Dorong UMKM Naik Kelas, DPMPTSP Riau Fasilitasi Pembuatan Sertifikat Halal dan HAKI  | Pembukaan Pacu Jalur Rayon I Dipadati Warga, Polres Kuansing Pastikan Kamtibmas Tetap Terjaga | Kuansing Perkuat Kesiapan Tuan Rumah, Apel Gelar Pasukan Digelar Jelang MTQ dan Pacu Jalur | Polres Muara Enim Gelar Turnamen Bulutangkis Kapolres Cup V 2026 Meriahkan Hari Bhayangkara ke-80 | Kapolres Cup Rokan Hulu 2026 Jadi Ajang Pencarian Talenta Esport Muda Menuju Level Nasional | Perkuat Tata Kelola dan Struktur Bisnis, RUPST PTBA Fokus pada Pertumbuhan Berkelanjutan |

Menjelang Idul Adha 1447 H, DPP Partai Rakyat Indonesia Salurkan Hewan Kurban ke Seluruh Provinsi, DPD PRI Riau Serahkan untuk Warga Pekanbaru
Senin 25 Mei 2026, 13:22 WIB

Siagaonline.com, Pekanbaru – Menyambut momentum Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, semangat berbagi dan kepedulian sosial mulai terlihat di berbagai daerah. Tidak hanya masyarakat dan pelaku usaha, kegiatan penyaluran hewan kurban juga dilakukan oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Rakyat Indonesia (PRI) sebagai bentuk kontribusi sosial kepada masyarakat.

Ketua DPD Partai Rakyat Indonesia (PRI) Provinsi Riau, Peri Akri, S.E., M.M, melalui keterangan pers yang disampaikan pada Minggu (24/05/2026), menyampaikan bahwa DPP PRI di bawah kepemimpinan Ketua Umum Muhammad Nazaruddin menyalurkan bantuan hewan kurban ke seluruh provinsi di Indonesia dalam rangka Iduladha tahun ini.

Menurut Peri Akri, DPD PRI Provinsi Riau memperoleh bantuan berupa satu ekor sapi kurban dari DPP PRI yang nantinya akan disalurkan kepada masyarakat melalui Masjid Rahmad, yang berlokasi di Jalan Amal, Kecamatan Sukajadi, Pekanbaru.

“Alhamdulillah, DPD Partai Rakyat Indonesia (PRI) Riau mendapatkan bantuan sapi kurban dari Ketua Umum DPP PRI. Ini menjadi bentuk nyata kepedulian partai kepada masyarakat,” ujar Peri Akri.

Ia menjelaskan bahwa penyaluran hewan kurban tersebut merupakan bagian dari upaya menghadirkan nilai kebersamaan dan kepedulian sosial di tengah masyarakat, khususnya dalam momentum Iduladha yang identik dengan semangat berbagi.

Peri Akri menambahkan, meskipun Partai Rakyat Indonesia masih tergolong baru hadir di tengah masyarakat, pihaknya ingin menunjukkan komitmen untuk tidak hanya hadir secara politik, tetapi juga memberikan kontribusi sosial yang dapat dirasakan langsung oleh warga.

“Kami berharap kegiatan ini dapat menghadirkan kebahagiaan bagi masyarakat yang menerima manfaat. Partai Rakyat Indonesia ingin terus hadir, mendengar aspirasi rakyat, serta bergerak bersama masyarakat,” ungkapnya.

Sebagai Ketua DPD PRI Provinsi Riau, Peri Akri juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Ketua Umum DPP PRI atas dukungan dan bantuan yang diberikan kepada pengurus daerah di Riau.

Ia berharap penyaluran sapi kurban tersebut dapat membawa manfaat bagi masyarakat serta menjadi nilai keberkahan bagi seluruh jajaran Partai Rakyat Indonesia.

Menutup pernyataannya, Peri Akri mengajak masyarakat untuk terus memberikan doa dan dukungan agar PRI dapat tumbuh sebagai partai yang dekat dengan rakyat serta berkontribusi dalam pembangunan daerah dan kemajuan bangsa.

“Semoga Partai Rakyat Indonesia terus menyatu bersama masyarakat dan menjadi bagian dari upaya membangun daerah serta negara yang lebih baik,” tutupnya.**


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top