Siagaonline.com, Dharmasraya — Personel Polsek Koto Baru, Polres Dharmasraya, melaksanakan patroli dialogis ke komunitas Suku Anak Dalam (SAD) pada Selasa (28/4/2026) sekitar pukul 11.30 WIB. Kegiatan ini berlangsung di Jorong Sungai Bungur, Nagari Padukuan, Kecamatan Koto Salak, tepatnya di area perkebunan sawit yang menjadi lokasi permukiman sementara warga SAD.
Patroli dipimpin oleh Kanit Intelkam Polsek Koto Baru, Ipda Riko Surya Putra, S.Kom, bersama Bhabinkamtibmas. Dalam kegiatan tersebut, petugas menyampaikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat agar tetap menjaga keamanan lingkungan serta tidak mudah terpengaruh oleh informasi yang belum jelas kebenarannya.
Selain itu, warga juga diajak untuk lebih aktif berkomunikasi dengan pihak kepolisian dengan melaporkan apabila terdapat potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di sekitar wilayah mereka.
Kapolsek Koto Baru menyampaikan bahwa kegiatan patroli dialogis ini merupakan upaya kepolisian untuk mempererat hubungan dengan masyarakat, khususnya komunitas adat, guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Koto Baru.
Sementara itu, Kapolres Dharmasraya AKBP Kartyana Widyarso Wardoyo Putro, S.I.K., M.A.P., melalui Kapolsek Koto Baru menegaskan pentingnya sinergi antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga stabilitas keamanan.
Perwakilan masyarakat Suku Anak Dalam menyambut baik kegiatan tersebut dan menyatakan kesediaannya untuk turut mendukung upaya menjaga keamanan bersama di lingkungan mereka.(Tegu)
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
| Berita Terkini | Indeks |