Breaking News
Wali Kota Agung Nugroho Wanti-wanti Kepala SD Jauhi Gratifikasi saat Penerimaan Siswa Baru  | Wabup Kuansing Pimpin Evaluasi Pelayanan Publik, Dorong Peningkatan Kualitas Layanan hingga Tingkat Kecamatan dan Sekolah | Sekda Ronny Kartika Buka Job Fair Bintan 2026, Hadirkan 1.309 Lowongan Kerja dari 12 Perusahaan | Dorong UMKM Naik Kelas, DPMPTSP Riau Fasilitasi Pembuatan Sertifikat Halal dan HAKI  | Pembukaan Pacu Jalur Rayon I Dipadati Warga, Polres Kuansing Pastikan Kamtibmas Tetap Terjaga | Kuansing Perkuat Kesiapan Tuan Rumah, Apel Gelar Pasukan Digelar Jelang MTQ dan Pacu Jalur |

Jelang Lebaran, Personel Polres Pekalongan Kota Intensif Atur Lalu Lintas di Sejumlah Titik Rawan Kemacetan 
Senin 16 Maret 2026, 09:40 WIB

Siagaonline.com, Pekalongan Kota – Personel Pos Operasi Ketupat Candi 2026 Polres Pekalongan Kota melaksanakan pengaturan arus lalu lintas di sejumlah ruas jalan guna memastikan kelancaran arus kendaraan selama masa mudik Lebaran 2026, Minggu (15/3/2026) malam.

Pengaturan lalu lintas dilakukan di sejumlah titik strategis, khususnya di jalur Pantura yang meliputi perbatasan wilayah barat, Jalan Gajah Mada Barat, Jalan Jenderal Sudirman, ruas dalam kota Jalan Hayam Wuruk, hingga kawasan pusat keramaian di sekitar Alun-Alun Kota Pekalongan.

Kegiatan tersebut dilakukan pasca hujan yang mengguyur wilayah Kota Pekalongan dan menyebabkan kondisi jalan menjadi licin sehingga arus kendaraan mengalami perlambatan di beberapa titik.

Personel dari pos-pos pengamanan dan pelayanan turun langsung ke jalan untuk mengatur arus kendaraan sekaligus mengantisipasi potensi kemacetan maupun kecelakaan lalu lintas yang dapat mengganggu keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas).

Kapolres Pekalongan Kota melalui Ps. Kasi Humas, Iptu Purno Utomo, S.H., menjelaskan bahwa kegiatan pengaturan lalu lintas dilakukan untuk mengurai kepadatan kendaraan yang meningkat pada libur akhir pekan di sejumlah ruas jalan dalam kota.

“Pada malam ini arus lalu lintas mengalami peningkatan. Kendaraan didominasi oleh pengendara lokal serta pengunjung dari daerah sekitar Pekalongan yang datang untuk berbelanja kebutuhan menjelang Hari Raya Idul Fitri. Personel kami siagakan di sejumlah titik untuk melakukan pengaturan agar arus lalu lintas tetap berjalan aman, tertib, dan lancar,” ujar Iptu Purno.

Selain melakukan pengaturan di titik-titik keramaian, petugas juga memberikan imbauan kepada para pengguna jalan agar selalu berhati-hati, menjaga jarak aman, serta mengutamakan keselamatan selama berkendara, terutama saat kondisi jalan licin akibat hujan.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polres Pekalongan Kota dalam menjaga situasi Kamseltibcarlantas selama periode Operasi Ketupat Candi 2026, sehingga masyarakat dapat melakukan aktivitas dan perjalanan mudik dengan aman dan nyaman. 
(ims/hmsr)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top