Breaking News
Kapolres Muara Enim Berikan Penghargaan kepada Personel Berprestasi Ungkap Kasus Pembunuhan dan Kehumasan | Pemprov Riau Segera Lebarkan Dua U-Turn di Jalan Tuanku Tambusai Untuk Urai Kemacetan Simpang SKA | Dirjen Imigrasi Lantik Kakanwil Imigrasi Jabar dan Kepala Kantor Imigrasi Jakbar, Komitmen Perbaikan Menyeluruh | Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Muara Enim Desa Tanjung Agung Dan Desa Seleman Ditetapkan Sebagai Desa Binaan Imigrasi | Program MBG Dukung Efisiensi di Pemprov Riau, Imbas Penurunan Retribusi Dilakukan Pelibatan Kantin Sekolah  | Ketua TP PKK Rohul dr Yeni Motivasi Finalis Bujang dan Dara Rohul |

Bupati Simeulue Serahkan Dokumen Peta KPR Untuk Pembangunan YonTP
Jumat 13 Maret 2026, 20:51 WIB

‎Siagaonline.com, Simeulue — Pemerintah Kabupaten Simeulue menyatakan dukungan terhadap rencana pembangunan Batalyon Teritorial Pembangunan (YonTP) di wilayah tersebut.

‎Hal itu disampaikan langsung Bupati Simeulue, Mohammad Nasrun Mikaris dalam acara buka puasa bareng Kodim 0115/Simeulue Bersama Muspida di aula Sanggamara Kodim Simeulue. Jum’at, (13/01/2026)

‎Bupati Monas menyebutkan bahwa kehadiran YonTP di daerah kepulauan diharapkan dapat memperkuat pertahanan wilayah sekaligus memberikan dampak positif bagi pembangunan daerah.

‎Menurutnya, keberadaan satuan tersebut tidak hanya berperan dalam menjaga keamanan, tetapi juga dapat mendorong percepatan pembangunan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

‎Dukungan terhadap pembangunan YonTP di Kabupaten Kepulauan ujung barat Aceh itu ditandai dengan penyerahan peta KPR oleh Bupati Simeulue yang diterima langsung oleh Dandim 0115/Simeulue, Letkol Arm Qomarus Zaman disaksikan unsur Forkopimda yang berhadir dalam bukber di aula Sanggamara Kodim Simeulue.

‎“Kami telah menyerahkan dokumen peta KPR. Dokumen ini adalah pernyataan bahwa pemerintah daerah telah menghibahkan sebagian aset daerah untuk keperluan nasional melalui program pembangunan YonTP”. Sebut Bupati Monas ke wartawan.

‎Monas menyampaikan, lahan yang dihibahkan berada di kecamatan Teupah Selatan dengan luas 50 Hektare. Pihaknya telah melakukan survei dan kemudian untuk dilakukan sertifikasi.

‎Bupati Simeulue itu berharap dengan adanya pembangunan YonTP di Simeulue dapat memberikan dampak ekonomi bagi masyarakat setempat, termasuk membuka peluang untuk putra-putri kabupaten Simeulue dapat diterima menjadi calon-calon prajurit YonTP. (HRD)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top