Breaking News
Wali Kota Agung Nugroho Wanti-wanti Kepala SD Jauhi Gratifikasi saat Penerimaan Siswa Baru  | Wabup Kuansing Pimpin Evaluasi Pelayanan Publik, Dorong Peningkatan Kualitas Layanan hingga Tingkat Kecamatan dan Sekolah | Sekda Ronny Kartika Buka Job Fair Bintan 2026, Hadirkan 1.309 Lowongan Kerja dari 12 Perusahaan | Dorong UMKM Naik Kelas, DPMPTSP Riau Fasilitasi Pembuatan Sertifikat Halal dan HAKI  | Pembukaan Pacu Jalur Rayon I Dipadati Warga, Polres Kuansing Pastikan Kamtibmas Tetap Terjaga | Kuansing Perkuat Kesiapan Tuan Rumah, Apel Gelar Pasukan Digelar Jelang MTQ dan Pacu Jalur |

Guna Mencegah TPPO, Kakanwil Ditjenim Kepri Sidak ke TPI Tanjung Balai Karimun
Senin 23 Februari 2026, 20:50 WIB

Siagaonline.com, Karimun - Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Kepulauan Riau, Ujo Sujoto melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Tempat Pemeriksaan Imigrasi Pelabuhan Tanjung Balai Karimun. Pada Rabu, 11 Februari 2026 lalu.

Adapun sidak Kakanwil Ditjen Imigrasi Kepri ini untuk melihat kelengkapan sarana dan prasarana Tempat Pemeriksaan Imigrasi (TPI) di Pelabuhan Tanjung Balai Karimun dalam memberikan peningkatan layanan keimigrasian dan mencegah korban TPPO.

"Benar saat pada hari itu, saya melakukan inspeksi ke Tempat Pemeriksaan Imigrasi (TPI) yang ada di Pelabuhan Tanjung Balai Karimun guna memastikan bahwa pemeriksaan keimigrasian dilakukan secara benar," kata Ujo Sujoto.

Ujo Sujoto juga menjelaskan pengecekan tersebut merupakan salah satu upaya Direktorat Jenderal Imigrasi Kepulauan Riau dalam mencegah Tindak Pidana Perdagangan Orang. 

"Dan kami sangat konsen dalam melakukan pencegahan TPPO, sehingga saya datang kesini untuk memastikan secara langsung pemeriksaan Keimigrasian yang dilakukan," ungkapnya.

Lebih lanjut, Ujo juga menekankan kepada seluruh petugas imigrasi agar bekerja secara profesional dan mengedepankan integritas. 

"Kepada seluruh petugas Imigrasi saya harapkan dapat bekerja secara aturan yang berlaku, hindari pelanggaran serta jaga integritas dalam bertugas," ucap Ujo Sujoto.

Sementara itu, Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tanjung Balai Karimun Dwi Avandho Farid mengatakan bahwa jajaran Kantor Imigrasi Tanjung Balai Karimun berkomitmen dalam menjaga integritas dan profesionalitas dalam menjalankan tugas sesuai ketentuan yang terdapat dalam peraturan dan SOP yang berlaku.

"Serta mengikuti instruksi dan arahan Pimpinan dalam pelaksanaan tugas dan fungsi keimigrasian demi menjaga kedaulatan NKRI, khususnya di wilayah Kabupaten Karimun," tuturnya.   (R/Zubaidah)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top