Breaking News
Dikebut 2.500 Pekerja Tiga Sif, Sekolah Rakyat Dharmasraya Sudah 74 Persen | Ziarah Amanah Silek Pangian, Bupati Annisa Tegaskan Pentingnya Menjaga Jati Diri Budaya | Wali Kota Agung Nugroho Wanti-wanti Kepala SD Jauhi Gratifikasi saat Penerimaan Siswa Baru  | Wabup Kuansing Pimpin Evaluasi Pelayanan Publik, Dorong Peningkatan Kualitas Layanan hingga Tingkat Kecamatan dan Sekolah | Sekda Ronny Kartika Buka Job Fair Bintan 2026, Hadirkan 1.309 Lowongan Kerja dari 12 Perusahaan | Dorong UMKM Naik Kelas, DPMPTSP Riau Fasilitasi Pembuatan Sertifikat Halal dan HAKI  |

Bersyukur, Satgas Tak terkendala Air Untuk Pengecoran Jalan TMMD di Desa Gedong
Selasa 10 Februari 2026, 00:16 WIB

Siagaonline.com, Kendal – Sejak di mulai pengerjaan sasaran fisik TMMD reg ke 127 di desa Gedong kecamatan Patean, anggota satgas bersyukur tak terkendala ketersediaan air untuk pembuatan adukan cor. Hal tersebut tentunya berpengaruh dengan cepat lambatnya pengerjaan pengecoran jalan sasaran fisik TMMD.

Hal tersebut di sampaikan oleh Kapten Inf Muslim   Danramil 08/Patean yang terlibat di lokasi pengecoran jalan, Selasa (10/02/26).

 

“Alhamdulillah untuk air kita di permudah dengan adanya keberadaan sumur artetis dari milik warga, dan pihak desa sudah memfasilitasi selang untuk mengalirkan air dari sumur ke lokasi pengecoran jalan," terangnya.


''Dan nantinya ketersediaan air ini akan sangat membantu sekali terhadap kelancaran pengecoran jalan sasaran fisik TMMD ini, karena sasaran fisik pengecoran jalan yang memang butuh banyak air,'' Imbuh Danramil.

Adalah, Suwarno, Kades Gedong, yang berinisiatif untuk mempersiapkan suply air supaya tidak menghambat proses pengecoran jalan TMMD di desanya.

 

“Atas inisisasi dari pihak koramil patean, Kita adakan pengadaan selang dan menentukan titik lokasi sumur yang akan di gunakan selama pengerjaan pengecoran jalan, bahkan kita juga menempatkan satu orang warga untuk selalu mengontrol dan memastikan  ketersediaan air tersebut," terang pak kades.


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top