Breaking News
Perkuat Sinergi dan Kolaborasi, Walikota Pekanbaru Kunjungan Kerja ke DJPb Kanwil Riau | Ustad Das'ad Latif dan 10.000 ASN Mengaji Bakal Semarakkan Tabligh Akbar HUT ke-242 Kota Pekanbaru | Hadapi El Nino 2026, BMKG Dorong Koordinasi Pusat dan Daerah  | Susun Rencana Kontingensi Terukur, Sesko TNI Terjunkan Pasis Dikreg 55 ke Riau | Imigrasi Karimun Hadir dihari penutupan Turnamen Volly Karimun Dalam rangka HUT Bhayangkara ke 80. | Kabar Dugaan Tim KPK Datangi Rumdis Sekda Kuansing Beredar, Belum Ada Keterangan Resmi |

Gantikan AKBP A Recky Robertho, AKBP Doni Prakoso Widamanto Jabat Kapolres Pekalongan Kota
Rabu 20 Desember 2023, 15:03 WIB

SiagaOnline.com, Pekalongan - Polda Jawa Tengah merotasi sejumlah pejabat di berbagai posisi jabatan. Salah satunya jabatan Kapolres Pekalongan Kota yang berganti dari AKBP Albertus Recky Robertho, S.I.K, M.H., M.Si., digantikan oleh AKBP Doni Prakoso Widamanto, S.I.K terhitung sejak Selasa, 19 Desember 2023.


AKBP Doni Prakoso Widamanto sebelumnya menjabat sebagai Kasubdit Regident Ditlantas Polda Jateng. Sedangkan, AKBP A Recky Robertho, yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Pekalongan Kota sejak 2 Mei 2023, untuk selanjutnya mengemban jabatan baru sebagai Kapolres Kebumen. AKBP A Recky Robertho menjabat sebagai Kapolres Pekalongan Kota tercatat relatif singkat, hanya sekitar 7 bulan.

Upacara serah terima jabatan (sertijab) Kapolres Pekalongan Kota yang dipimpin oleh Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi ini berbarengan dengan sertijab Wakapolda, 3 PJU, dan 8 Kapolres di jajaran Polda Jateng lainnya, berlangsung di Gedung Borobudur Mapolda Jateng Semarang, Selasa (19/12/2023).

Dalam amanatnya, Kapolda mengucapkan terima kasih kepada para pejabat lama atas dedikasi dan kinerja yang telah diberikan selama bertugas di Polda Jateng, khususnya kepada Brigjen Pol Abioso, yang semula adalah Wakapolda Jateng, kini sebagai Widyaiswara Kepolisian Utama Tk I Sespim Lemdiklat Polri. Kapolda juga turut mengucapkan selamat kepada Kombes Pol Agus Suryo Nugroho atas jabatan barunya sebagai Waka Polda Jawa Tengah.

"Kepada Kombes Agus Suryo Nugroho saya ucapkan selamat atas jabatan barunya sebagai Waka Polda Jateng, saya yakin dan percaya dengan potensi serta kemampuan yang dimiliki akan mampu memberikan terobosan dan pembaruan di Polda Jawa tengah," sambung Kapolda.

Tak ketinggalan, Kapolda juga mengucap selamat datang kepada para pejabat baru. Ditegaskan pula bahwa meski sejumlah jabatan mengalami rotasi kepemimpinian, namun program organisasi harus tetap berjalan.

"Sertijab adalah bagian dari tour of duty dan tour of area yang merupakan bentuk pembinaan karir kepolisian, meski sejumlah jabatan mengalami rotasi kepemimpinan, namun program organisasi harus tetap berjalan," tegas Kapolda.

Kapolda menyebutkan situasi dinamika di wilayah Jawa Tengah semakin berkembang dan saat ini Polda Jateng melaksanakan operasi Kepolisian Mantap Brata terkait pengamanan tahapan Pemilu.

Dalam waktu dekat Polda Jateng juga akan menggelar Operasi Lilin Candi terkait pengamanan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024. Oleh karena itu, Kapolda Ahmad Luthfi memerintahkan kepada seluruh jajarannya untuk mendukung kebijakan dari Waka Polda Jateng yang baru agar pelaksanaan tugas tetap optimal, jangan terlena dengan jabatan baru yang diemban.

"Segera berikan inovasi dan motivasi di satker masing-masing karena pembinaan anggota polri merupakan tugas pokok yang harus kita laksanakan," tandas Kapolda.
(Iman/dian)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top