Breaking News
Pacu Jalur Tak Sekadar Lomba, Bupati Kuansing: Ini Warisan Budaya dan Penggerak Ekonomi | Merasa Dirugikan, Pelanggan Bengkel Auto Usaha Bersama di Dharmasraya Siapkan Langkah Hukum | Ribuan Peserta Ramaikan Yogya FUN RUN & WALK , Wali Kota: Bukti Kesadaran Hidup Sehat Meningkat | Bhabinkamtibmas Desa Sungai Berapit Pantau Progres Penanaman Jagung untuk Dukung Ketahanan Pangan di Concong | Halal Bihalal IKKS Jakarta 1447 H Perkuat Soliditas Perantau Kuansing dan Dorong Pemberdayaan Generasi Muda | Suhardiman Saksikan Langsung Pacu Jalur Rayon I Inuman, Apresiasi Kekompakan dan Semangat Masyarakat |

Wisatawan Negara Tetangga Ikut Serta Ramaikan FPJ di Tepian Narosa
Selasa 29 Agustus 2023, 15:15 WIB

SiagaOnline.com, Kuansing - Turut  serta wisawatan Mancanegara, pada Festival Pacu Jalur (FPJ) tahun 2023 ini membawa makna tersendiri bagi pemerintah dan masyarakat Kuansing.


Kepada awak media, Ketua Pertubuhan Bakti Malaysia Dato Seri Ramle Bin Mat Dali , yang menjadi Delegasi kunjungan Malaysia, Singapura dan Brunei ke Kuantan Singingi mengaku sangat terpesona dengan Budaya Pacu Jalur yang dimiliki masyarakat Rantau Kuantan - Indragiri.

Kami begitu  tahjup dan terpesona  melihat keunikan serta karekteristik Festival Pacu Jalur dimana sampan yang terbuat dari kayu utuh, dan di pacu kan oleh 54 - 60 anak Jalur, sungguh hal yang menakjubkan, papar tuan  Dato Seri Ramli.

Dan dalam hal ini yang tak kalah membuat saya terpesona adalah sambutan yang hangat dari  panitia dan masyarakat Kuantan Singingi yang begitu ramah, membuat kami betah dengan event ini, imbuh nya Dato Seri Ramli

Insyaallah pada tahun  depan, kami akan boyong lebih banyak lagi warga Malaysia, Singapura dan Brunai menyaksikan Festival Pacu Jalur ( FPJ) Kami akan kabar kan pada handai taulan sanak saudara  di Negara  Malaysia, pungkasnya.

Di tempat yang sama serta tak jauh beda dengan Dato Seri Ramli, wisawatan lainnya bernama Mr. Jhon dari Amerika Serikat, mengaku baru kali pertama menyaksikan Festival Pacu Jalur (FPJ).

I like and I Am Awestruck Pacu Jalur, budaya yang spektakuler, sebut Jhon saat menyambangi ruang kerja kru livestreaming Kominfo Kuansing, Jumat 25/8/23.

Saya akan bawa teman dan keluarga, untuk menyaksikan lomba perahu panjang ini, sebut nya dalam bahasa Inggris.

Bupati Kuansing, Drs. H. Suhardiman Amby,  SE.Ak.MM yang dihubungi terpisah mengapresiasi kehadiran sejumlah wisatawan asing pada Event Pacu Jalur tahun ini.

Pacu Jalur mulai dikenal secara luas dan diminati oleh wisawatan Asing, sebut Datuk Panglimo Dalam.

Oleh sebab itu, mari kita jaga dan lestarikan dengan baik. Dan berikan dukungan, kepada pemerintah sesuai dengan kapasitas dan kapabilitas masing masing, sehingga bisa di tata lebih baik untuk ke depan nya, tegas Drs.H.Suhardiman Amby SE.Ak, MM. (Sony)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top