Breaking News
DPRD Kota Padang Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025 dan Bahas Perubahan Propemperda dan KUA-PPAS 2026 | Pendaftaran Secara Online, Disdik Kota Pekanbaru Ingatkan Orang Tua Tidak Percaya Calo | Talam Durian Sukses! Wali Kota Pekanbaru Berencana Buat Iven Pisang Goreng Kipas Terbesar di Dunia | Titiek Soehart Komisi IV DPR RI Kunker Ke Nusakambangan | Sinergi Budaya dan Ekonomi, Bupati Siak Buka Lomba Senam Zapin Kreasi di CFD Tualang | HUT Bhayangkara ke-80, Kapolres Dharmasraya Gandeng UMKM dalam Event Trail Adventure |

Wabup Agam Sambut Kedatangan Rombongan KPI Pusat
Selasa 02 Agustus 2022, 19:42 WIB
SiagaOnline.com, Agam - Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) pusat melakukan kunjungan ke kabupaten Agam provinsi Sumatera Barar.

Kedatangan KPI yang beranggota 45 orang itu dipimpin Komisioner Lembaga Negara, Yuliandre Darwis.

Rombongan itu disambut oleh Wakil Bupati Agam, Irwan Fikri Dt Parpatiah, Selasa (2/8) di Rumah Dinas Bupati setempat.

Dalam hal ini, Wabup Agam didampingi Sekdakab Agam, Edi Busti, Ketua TP PKK Agam, Ny Yenni Andri Warman, Ketua Darmawanita Agam, El Edi Busti dan beberapa pimpinan OPD.

“Selamat datang kita sampaikan pada rombongan KPI,” ucap Wabup Irwan Fikri.

Kunjungan ini katanya, akan lebih mempererat silaturahmi antara Pemkab Agam dengan KPI, baik yang ada di pusat maupun daerah.

“Kita menyadari pentingnya fungsi KPI dalam menciptakan keamanan dan ketertiban penyiaran, terutama berkaitan program pemerintah daerah pada masyarakat,” ujarnya.

Untuk itu, ia mendukung program dan terobosan-terobosan KPI, yang berorientasi pada terwujudnya pranata kehidupan sosial masyarakat yang kondusif.

Bahkan menurutnya juga bisa menekan terjadinya penyalahgunaan hak penyiaran seperti, berita hoax baik di media mainstream maupun media sosial.

“Ini penting karena bisa membantu untuk menciptakan kabupaten Agam jadi daerah yang penuh kedamaian dan ketentraman,” kata Irwan Fikri.

Tidak hanya itu, keberadaan KPI tentu dapat mengantisipasi potensi konflik yang dapat mengganggu jalannya roda pemerintahan.

Sementara itu, Komisioner KPI Pusat, Yuliandre Darwis menyebutkan, kunjungannya ini untuk sharing informasi mengenai bagaimana meliterasi publik dalam sebuah penyiaran di Kabupaten Agam.

Ia menjelaskan, KPI mengawasi 1.106 channel televisi, 16 induk jaringan TV nasional, 379 TV berlangganan seperti MNC Vision, Frist Media, serta 600 TV lokal termasuk yang diawasi KPI Sumbar.

“Sisanya adalah TV Lembaga Penyiaran Publik dan TV Komunitas,” terangnya.

Tahun ini katanya, KPI bersepakat dengan Omnibus Law untuk menswitch off seluruh televisi analog ke digital.

Kelebihannya adalah kekuatan capital dalam Tower TV akan dibagi sama rata antara TV jaringan dengan TV lokal yaitu, dengan cara 1 tower untuk bersama sehingga kualitas dari gambar dan suara akan jauh lebih meningkat.

“Ini merupakan kesempatan TV lokal untuk menciptakan suatu konten yang brilian,” sebutnya.

Bahkan KPI berupaya akan membantu mengekspos berbagai hal yang menarik di kabupaten Agam.

“Titipkan kepada kami hal-hal yang menarik di Agam, bisa kami bantu menarasi dan visualkan untuk disampaikan kepada industri,” ungkapnya. (Y)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top