Breaking News
Gus Irawan: Prabowonomics Fokus Pulihkan Ekonomi Kerakyatan | Kasus Dugaan Penganiayaan di Lahusa Jadi Sorotan, Korban Sebut Libatkan Oknum TNI dan Kepala Desa | Bupati Gus Irawan Dukung Kafilah Tapanuli Selatan pada MTQ ke-40 Sumut | Bupati Gus Irawan Dukung Kafilah Tapanuli Selatan pada MTQ ke-40 Sumut | Ribuan Jemaah Hadiri Kegiatan Doa Awal Tahun Hijriah, Polres Pekalongan Kota Lakukan Pengamanan | Kepulangan Jemaah Haji Kloter BTH-12: Wakil Bupati Siak dan PPIH Sambut Hangat 252 Jemaah di Batam |

Merasa Keberatan Dilarang Beraktivitas Membuka Lahan
Warga Kepenghuluan Sinaboi Ramai-Ramai Datangi Kantor Camat
Jumat 04 Maret 2022, 23:40 WIB

SiagaOnline.com,Rohil- Puluhan warga Kepenghuluan Sinaboi, Kecamatan Sinaboi, Kabupaten Rokan Hilir, Jumat (04/03/2022) mendatangi kantor Camat setempat, mereka minta kepada camat untuk tidak menghentikan aktivitas pekerjaan pembukaan lahan mereka.

Masyarakat kepenghuluan Sinaboi mendatangi kantor Camat dengan membawa foto copy surat hibah lahan yang mereka terima.

Kedatangan masyarakat disambut baik Camat Sinaboi Tengku Edison,SE, di dampingi Sekcam Sinaboi. 

Menghadapi puluhan warga, Camat Sinaboi terus berusaha untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat terkait adanya perintah dari bupati agar menghentikan sementara seluruh kegiatan pembukaan lahan yang masih dalam komplik. 

Dalam pertemuan itu, seorang perwakilan masyarakat kepenghuluan Sinaboi, Sopian meminta kepada camat untuk tidak menghentikan aktivitas mereka. 

" Kalau kegiatan kami dihentikan atau di tunda tentu kami merasa sangat keberatan karena kalau Beko diberhentikan pakai apa kami mau menerangkan lahan kami, kalau tak bisa dikerjakan lahannya tentu akhirnya kami bisa kecewa. Jadi kami mohon kepada pak bupati coba tinjau kembali masalah ini, kami mohon jangan diberhentikan dulu beko (excavator) nya,"harap Sopian.

Warga lainnya, Elfis mengucapkan terima kasih kepada pihak yang telah menghibahkan lahan kepada mereka. "Lahan tersebut adalah masa depan dan kehidupan kami. Kami masyarakat kepenghuluan Sinaboi berharap yang menjadi harapan kami ini harus dapat terlaksana," harap Elfis.

Camat  Sinaboi Tengku Edison,SE saat diwawancarai usai menerima masyarakat kepenghuluan Sinaboi mengatakan, agenda masyarakat kepenghuluan Sinaboi datang ke kantor  camat mereka merasa keberatan kalau excavator (Beko) itu berhenti berkerja.

 " Mereka berharap Beko tersebut bisa berkerja kembali. Disini kami dari pihak pemerintah kecamatan menerima apa yang disampaikan oleh masyarakat dan segera kami laporkan kepada pak bupati,"jelas Camat Sinaboi.

Terpisah, Muhammad Yafis, menyampaikan, bahwa saat ini pihaknya sedang melaksanakan program pembangunan perkebunan dan pertanian untuk membantu masyarakat di kecamatan Sinaboi, apa yang diprogramkan semuanya untuk kesejahteraan masyarakat kepenghuluan Sinaboi.

"Program partai PDI Perjuangan,Ketua umum PDI Perjuangan ibu Megawati Sukarno Putri yang mencanangkan program kesejahteraan masyarakat ini," kata Muhammad Yafis Ham, Jum'at, (04/03/2022).

Dijelaskan, lahan yang dibuka kemudian dihibahkan ke masyarakat. "Program ini program kesejahteraan masyarakat," pungkasnya. 

Sebelum meniggalkan kantor camat masyarakat kepenghuluan Sinaboi  selaku penerima hibah lahan menandatangani berita acara keberatan  masyarakat.   (Redaksi)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top