Breaking News
Defizon: Kloter BTH 12 Jadi Penutup Kepulangan Jemaah Haji Riau Gelombang Pertama  | SPMB Riau Segera Ditutup, Pendaftar Diimbau Optimalkan Pilihan Kedua dan Ketiga  | Pelamar Bisa Daftar Secara Online Dalam Kota Pekanbaru Job Fair 2026 | Dispusip Gelar Pameran Foto Geliat Kota dari Masa ke Masa Pada Momen HUT Pekanbaru | Bukan Sekadar Kejuaraan, Turnamen E-Sport Kapolda Jateng Cup 2026 Suguhkan Cosplay, Meet & Greet, Food Festival hingga Pelayanan Kesehatan Gratis | Terang untuk Kelancaran MTQ, Dishub Kuansing Tuntaskan PJU di Kawasan Astaka. |

Polres Karimun Terima Kunjungi Tim Asistensi Porena Polda Kepri
Jumat 11 Februari 2022, 17:58 WIB
SiagaOnline.com, Karimun - Polres Karimun menerima kunjungan tim asistensi zona integritas biro perencanaan polda kepri. Kunjungan kerja tersebut merupakan tindak lanjut dari progres Polres Karimun menuju WBK (Wilayah Bebas dari Korupsi) dan WBBM (Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani), Jum’at (11/2/2022).

Rombongan Rorena Polda Kepri yang dipimpin oleh Kabag RBP AKBP Serfida disambut hangat oleh Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano, SIK, SH dan didamping oleh Wakapolres Karimun Kompol Isa Imam Syahroni, SIK MH. Dalam sambutan Wakapolres Karimun yang diikuti segenap operator zona integritas dari masing-masing satuan fungsi, menegaskan bahwa untuk mewujudkan WBK (Wilayah Bebas dari Korupsi) dan WBBM (Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani), Polres Karimun telah melakukan berbagai inovasi kreatif dalam bidang pelayanan publik. Hal ini dilakukan untuk memberikan kemudahan dan akses pelayanan yang cepat untuk masyarakat. “Untuk mendukung hal tersebut, Polres Karimun melaksanakan manajemen perubahan dan penataan tata laksana menyesuaikan dengan situasi saat ini,” ungkap Wakapolres Karimun Kompol Isa Imam Syahroni, SIK MH.

Sementara itu, AKBP Serfida mengatakan, saat ini pembangunan zona integritas telah menggunakan aplikasi berbasis teknologi digital sehingga penilaian menjadi lebih mudah. Masing-masing Polres harus aktif mengisi dan melaporkan upaya dan langkah yang telah dilakukan melalui form yang telah disediakan. “Penilaian tidak sebatas tertib administratif, tetapi juga ada survei secara langsung,” ujarnya

Dalam kegiatan asistensi ini juga dilaksanakan pendalaman lembar kerja evaluasi zona integritas yang diikuti oleh operator zona integritas dari masing-masing satuan fungsi.

Di tempat terpisah Kasi Humas Polres Karimun IPTU Jordan Manurung menyampaikan Program Pembangunan Zona Integritas ini adalah Predikat yang diberikan oleh Pemerintah kepada institusi Kepolisian yang mempunyai komitmen dalam mewujudkan wilayah bebas dari korupsi (WBK) dan wilayah birokrasi bersih melayani (WBBM), serta meningkatkan pelayanan publik.(R/Zubaidah)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top