Breaking News
Gus Irawan: Prabowonomics Fokus Pulihkan Ekonomi Kerakyatan | Kasus Dugaan Penganiayaan di Lahusa Jadi Sorotan, Korban Sebut Libatkan Oknum TNI dan Kepala Desa | Bupati Gus Irawan Dukung Kafilah Tapanuli Selatan pada MTQ ke-40 Sumut | Bupati Gus Irawan Dukung Kafilah Tapanuli Selatan pada MTQ ke-40 Sumut | Ribuan Jemaah Hadiri Kegiatan Doa Awal Tahun Hijriah, Polres Pekalongan Kota Lakukan Pengamanan | Kepulangan Jemaah Haji Kloter BTH-12: Wakil Bupati Siak dan PPIH Sambut Hangat 252 Jemaah di Batam |

Lantik 195 Pejabat Fungsional Hasil Penyetaraan Jabatan Nanang Ermanto Pinta Terus Tingkatkan Inovas
Sabtu 01 Januari 2022, 10:31 WIB
SiagaOnline.com, Lamsel – Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto melantik dan mengambil sumpah janji 195 Pejabat Fungsional hasil penyetaraan jabatan di lingkungan pemerintah daerah di aula sebuku, rumah dinas bupati setempat, Jum’at (31/12/2021).

Pelantikan tersebut berdasarkan Surat Keputusan Bupati Lampung Selatan Nomor : 821/1120/V.05/2021 Tentang Pengangkatan Pejabat Administrasi Kedalam Jabatan Fungsional Melalui Penyesuaian Inpassing Pada Jabatan Fungsional Yang Setara Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan.

Adapun rincian pejabat yang dilantik terdiri dari, 2 orang pustakawan, 1 orang arsiparis, 13 orang Pengawas Penyelenggaraan Urusan Pemerintahan di Daerah (P2UPD), 17 orang auditor, 8 orang pejabat pengadaan barang/jasa dan 154 orang penyetaraan jabatan fungsional.

Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto mengatakan, jabatan fungsional merupakan jabatan teknis yang tidak tercampur dalam struktural organisasi. Namun demikian, sangat dibutuhkan dalam menjalankan tugas-tugas pokok pemerintahan.

“Jabatan fungsional Pegawai Negeri Sipil terdiri atas jabatan fungsional keahlian dan keterampilan. Penempatan jabatan ini juga ditetapkan berdasarkan beberapa kriteria,” katanya.


Atas dasar tersebut, Nanang Ermanto berharap, para pejabat yang baru saja dilantik untuk terus mengembangkan ide kreatif dan meningkatkan inovasi, dalam melaksanakan pembangunan daerah, baik itu berupa pembangunan fisik maupun nonfisik.

“Saya minta kalian mempunyai suatu inovasi yang baik untuk memajukan daerah kita. Maka dedikasi kalian ini benar-benar dibutuhkan, estafet kepemimpinan ada di kalian semua, harus profesional,” ujarnya.

Nanang juga meminta kepada para pejabat di Lampung Selatan agar meningkatkan sikap disiplin, profesional dan rasa tanggungjawab yang tinggi dalam menjalankan tugas

Dengan demikian, kata Nanang, diharapkan Kabupaten Lampung Selatan dapat dengan mudah mengalami kemajuan dalam segala sektor. Terlebih lagi, hal tersebut diiringi dengan sikap gotong royong dari seluruh stakeholder terkait.

“Saya minta tanamkan disiplin, profesional, bagaimana kita punya tanggung jawab untuk memajukan kabupaten ini. Saya sering katakan jangan cari posisi aman dan nyaman tapi bagaimana kita berinovasi dan berkreatifitas. Ini kuncinya ada di kalian semua,” tandasnya. (Yn/Kmf)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top