Breaking News
Merasa Dirugikan, Pelanggan Bengkel Auto Usaha Bersama di Dharmasraya Siapkan Langkah Hukum | Ribuan Peserta Ramaikan Yogya FUN RUN & WALK , Wali Kota: Bukti Kesadaran Hidup Sehat Meningkat | Bhabinkamtibmas Desa Sungai Berapit Pantau Progres Penanaman Jagung untuk Dukung Ketahanan Pangan di Concong | Halal Bihalal IKKS Jakarta 1447 H Perkuat Soliditas Perantau Kuansing dan Dorong Pemberdayaan Generasi Muda | Suhardiman Saksikan Langsung Pacu Jalur Rayon I Inuman, Apresiasi Kekompakan dan Semangat Masyarakat | UMKM Kuliner Jadi Motor Penggerak Pertumbuhan Ekonomi Kota Pekanbaru |

Upaya Penanganan Covid-19 & Peningkatan PAD Pemkab Rohil Undang Perusahaan
Jumat 20 Agustus 2021, 12:06 WIB

Siagaonline.com,Rohil-Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) menggelar Rapat Koordinasi dan Sinkronisasi Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) bersama seluruh Perusahaan dan para pelaku Dunia Usaha yang beroperasi di wilayahRohil, dalam upaya penanganan Covid-19dan peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD), Kamis (19/8/2021) di Gedung Misran Rais Bagansiapiapi.


Rapat koordinasi ini dibuka langsung olehBupatiRohil Afrizal Sintong, dihadiri Ketua DPRD Maston, WakilBupatiH Sulaiman, Kajari Yuliarni Appy, Dandim 0321/Rohil, Letkol Agung Rachman Wahyudi, WakapolresRohil, Kompol Hotmartua Ambarita serta puluhan Perwakilan Perusahaan dan pelaku usaha.


Dalam sambutannya BupatiRohil Afrizal mengatakan selama dua bulan lebih menjabat, ini pertama kalinya melakukan silaturahmi dengan seluruh perusahaan dan pelaku usaha di Rohil, dalam rangka untuk membahas seputar permasalahan yang ada diRohil terutama sekali terkait penangan Covid-19 dan peningkatan PAD.


Bupati Afrizal, menjelaskan beberapa tahun terakhir ini, khususnya dua tahun terakhir di masa PandemiCovid-19ini, kondisi APBDRohilterus mengalami penurunan. Bahkan, APBDRohil2022 diperkirakan hanya tinggal Rp1,1 triliun.


"Anggaran wajib saja sudah hampir menelan biaya sebesar Rp900 miliar, sisanya jelas tidak bisa untuk melakukan pembangunan di 18 Kecamatan," jelas Bupati.


Untuk itu, sambung Ketua Golkar Rohil ini, dirinya meminta seluruh perusahaan untuk membantu Pemerintah Daerah melalui dana Corporate Social Responsibilities (CSR)-nya,terutama sekali membantu masyarakatRohilyang terkena dampak Pandemi Covid-19 dan terutama sekali keberadaan Perusahaan di Rohil ini dapat Menambah PAD buat Rohil.


"Kita berharap seluruh perusahaan yang ada dapat menyumbangkanPAD. Tujuannya agar dapat membantu mengatasi defisit anggaran saat ini untuk melangsungkan kelanjutan pembangunan diRohil," jelas Bupati.


Selain itu, Bupati pilihan rakyat Rohil ini, juga meminta kepada seluruh perusahaan yang ada di Rohil agar memperhatikan kondisi infrastruktur jalan di wilayahnya masing-masing.


Menurutnya, banyak jalan-jalan yang rusak akibat tonase kendaraan perusahaan yang melebihi kekuatan jalan,dan harus segera di perbaiki agar tidak memakan korban.


"Ya,Kita minta,Kalau ada jalan yang rusak parah dan berlubang,mohon bantu perbaiki," pinta Bupati.(rls)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top