Vaksin Covid-19 untuk Provinsi Riau sudah Tiba Hari Ini
Selasa 05 Januari 2021, 14:13 WIB
Siagaonline.com, Riau - Vaksin Covid-19 untuk Provinsi Riau sudah tiba, Selasa (5/1) pagi, kedatangan vaksin itu dikawal ketat oleh aparat kepolisian.
Keberadaan 20.000 dosis vaksin itu sudah berada didalam gudang penyimpanan di UPT Instalasi Farmasi dan Logistik Kesehatan Dinas Kesehatan Riau.
Vaksin itu diangkut menggunakan satu unit mobil box colt diesel, dikawal aparat kepolisian bersenjata lengkap dan juga kenderaan taktis baracuda.
Setibanya dilokasi, petugas langsung membuka pintu box, didalamnya tampak ada sebelas kotak kardus warna putih yang bertuliskan VACCINE & SERA dengan logo Biofarma.
Satu persatu kardus itu diturunkan dan langsung masuk ke dalam ruangan penyimpanan yang sudah dipersiapkan sebelumnya.
Kadiskes Riau Mimi Yuliana Nazir mengatakan bahwa pengiriman vaksin itu berjalan dengan lancar dan baik. “Sudah datang di Provinsi Riau, yang kita simpan di Instalasi Farmasi sebanyak 20.000 dosis,†kata Mimi usai melakukan proses serah Terima dengan pihak Biofarma.
Pelaksanaan imunisasi nantinya menunggu petunjuk dari BPOM. “Setelah itu keluar baru kita lakukan pelaksanaan,†jelasnya.
Nantinya akan didistribusikan ke 12 Kabupaten/Kota di Provinsi Riau, pelaksanaan imunisasi akan dilakukan dalam beberapa tahapan, yang menjadi prioritas ialah tenaga kesehatan.
“Tenaga kesehatan yang dijadikan prioritas. Di Riau ada 35.985 tenaga kesehatan yang akan dilakukan secara bertahap (pelaksanaan imunisasi, red). Nanti akan datang lagi sesuai dengan kebutuhan,†tukasnya.
Tahap pelaksanaan imunisasi yang pertama akan berlangsung sejak Januari 2021 hingga April 2021. Setelah itu akan dilanjutkan dengan tahap kedua sejak April 2021 hingga Maret 2022.
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Senin 18 Juni 2026, 23:36 WIB
.
Jumat 12 Juni 2026, 13:19 WIB
.
Jumat 12 Juni 2026, 13:10 WIB
.
Loading...
| Berita Terkini | Indeks |