Breaking News
Dikebut 2.500 Pekerja Tiga Sif, Sekolah Rakyat Dharmasraya Sudah 74 Persen | Ziarah Amanah Silek Pangian, Bupati Annisa Tegaskan Pentingnya Menjaga Jati Diri Budaya | Wali Kota Agung Nugroho Wanti-wanti Kepala SD Jauhi Gratifikasi saat Penerimaan Siswa Baru  | Wabup Kuansing Pimpin Evaluasi Pelayanan Publik, Dorong Peningkatan Kualitas Layanan hingga Tingkat Kecamatan dan Sekolah | Sekda Ronny Kartika Buka Job Fair Bintan 2026, Hadirkan 1.309 Lowongan Kerja dari 12 Perusahaan | Dorong UMKM Naik Kelas, DPMPTSP Riau Fasilitasi Pembuatan Sertifikat Halal dan HAKI  |

Korem 044/Gapo Gelar Tanam Padi Di Lokasi CSR Kodim 0404 Muara Enim
Jumat 24 Oktober 2025, 08:45 WIB

SiagaOnline.com, Muara Enim – Komando Resor Militer 044/Garuda Dempo bersama seluruh Kodim jajarannya menggelar kegiatan tanam padi serentak di lahan CSR (Cetak Sawah Rakyat) sebagai wujud dukungan terhadap program pemerintah dalam memperkuat ketahanan pangan nasional. 

Acara tanam padi seretak yang dihadiri oleh Staf khusus Menteri Pertanian Dr. Sam Herodian itu, dilaksanakan terpusat di lokasi CSR Desa Baturaja Kec. Empat Petulai Dangku Kab. Muara Enim serta dilaksanakan tersebar di lokasi CSR Kodim jajaran, Kamis (23/10/2025).

Danrem 044/Gapo Brigjen TNI Adri Koesdyanto menjelaskan kepada Staf khusus Menteri Pertanian, tentang luasan lahan yang dikelola, proses pengerjaan, sampai lahan dapat ditanam.

“Pada hari ini kita laksanakan tanam padi serentak di lokasi CSR. Luas total seluruh sekitar 2.000 Ha, dan dilaksanakan secara serentak pula oleh Kodim jajaran. Dan ditempat kita ini, dengan luas sekitar 400 Ha,” kata Danrem menjelaskan.

Dilanjutkan oleh Danrem, “Saya beserta seluruh Dandim jajaran Korem 044/Gapo telah berjanji, saya wakafkan jiwa raga saya untuk cetak sawah ini,” ujarnya.

“Jika kita ada niat, ada kemauan dengan ikhlas dan tulus, Insha Allah semua bisa dikerjakan. Prinsip kami, pantang tolak tugas, pantang tugas tak tuntas, jadi harus kita kerjakan,” tegasnya.

Semoga kegiatan yang kita lakukan bersama hari ini dapat menjadi salah satu upaya bagi kita semua untuk mendukung kedaulatan pangan bangsa dan negara demi kesejahteraan rakyat Indonesia, khususnya yang ada di Provinsi Sumatera Selatan.

Selain pelaksanaan tanam pagi serentak, dilaksanakan pula kegiatan pemberian bantuan pupuk, bibit dan alsintan kepada kelompok tani setempat. (Agus v)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top