Breaking News
Wali Kota Agung Nugroho Wanti-wanti Kepala SD Jauhi Gratifikasi saat Penerimaan Siswa Baru  | Wabup Kuansing Pimpin Evaluasi Pelayanan Publik, Dorong Peningkatan Kualitas Layanan hingga Tingkat Kecamatan dan Sekolah | Sekda Ronny Kartika Buka Job Fair Bintan 2026, Hadirkan 1.309 Lowongan Kerja dari 12 Perusahaan | Dorong UMKM Naik Kelas, DPMPTSP Riau Fasilitasi Pembuatan Sertifikat Halal dan HAKI  | Pembukaan Pacu Jalur Rayon I Dipadati Warga, Polres Kuansing Pastikan Kamtibmas Tetap Terjaga | Kuansing Perkuat Kesiapan Tuan Rumah, Apel Gelar Pasukan Digelar Jelang MTQ dan Pacu Jalur |

Bupati Kuansing Apresiasi Kolaborasi Kejari Dan Dandim Dalam Membangun Kuansing: "Bawalah Kesan Baik Dari Kota Jalur” 
Jumat 24 Oktober 2025, 08:43 WIB

Siagaonline.com, Kuansing - Bupati Kuantan Singingi (Kuansing) Dr. H. Suhardiman Amby, M.M. menghadiri langsung acara Pengantar Tugas Dandim 0302 Inhu/Kuansing Letkol Inf Emick Chandra Nasution, M.P.M., dan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kuantan Singingi Sahroni, S.H., M.H., yang digelar di Pendopo Rumah Dinas Bupati, Rabu malam (22/10/2025).

Dalam suasana penuh kehangatan dan kekeluargaan, acara tersebut menjadi momen penting untuk mengapresiasi dedikasi dan kebersamaan dua pejabat yang selama ini bersinergi erat bersama Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi dalam menjaga stabilitas dan kemajuan daerah.

Bupati Suhardiman Amby menyampaikan rasa bangga dan terima kasih atas kontribusi keduanya selama bertugas di Kuansing. Ia menilai, hubungan antar unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) berjalan dengan harmonis dan penuh semangat kebersamaan.

“Kami berterima kasih atas kerja sama dan pengabdian yang telah diberikan selama ini. Sinergi yang terbangun antara Kejaksaan, TNI, Polri, dan Pemerintah Daerah menjadi pondasi penting bagi pembangunan dan keamanan di Kuansing,” ujar Suhardiman.

Bupati juga menekankan bahwa Pemkab Kuansing selalu terbuka terhadap kolaborasi lintas sektor dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik, bersih, dan berorientasi pada pelayanan masyarakat.

“Setiap pejabat yang pernah bertugas di Kuansing, kami anggap sebagai bagian dari keluarga besar daerah ini. Bawalah kesan baik dan jadilah duta Kuansing di tempat tugas yang baru,” pesan Bupati disambut tepuk tangan hadirin.

Acara dihadiri oleh jajaran Forkopimda, Sekretaris Daerah, pimpinan instansi vertikal, pejabat struktural Pemkab Kuansing, serta tokoh adat, tokoh agama, dan pimpinan organisasi masyarakat seperti LAMR, LAN, dan MUI.

Dalam kesempatan yang sama, Kajari Sahroni mengungkapkan rasa haru dan bangganya telah bertugas di Kuansing. Ia menilai masyarakat Kuansing ramah dan budayanya luar biasa, terutama tradisi Pacu Jalur yang telah mendunia. Sahroni pun berjanji akan terus memperkenalkan budaya Kuansing di tingkat nasional bahkan internasional setelah menjabat sebagai KTU Administrasi Jaksa Agung di Kejaksaan Agung RI.


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top