Breaking News
Kapolres Pekalongan Kota Pimpin Sertijab Sejumlah Pejabat Utama di Mapolres Pekalongan Kota | Satpolairud Polres Inhil Kibarkan Bendera Merah Putih di Kapal Rakyat Perairan Pulau Burung | Lomba Gerak Jalan Indah Antar Pelajar SD dan SMP Seru dan Meriah Di Kabupaten Muara Enim | Curhat Kamtibmas bersama Masyarakat Teluk Air | Lapas Muara Enim Adakan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Bagi Pengunjung | Dibawah Kepemimpinan Jaro Saiful, Pemdes Ruguk Selalu Terdepan dalam Melaksanakan Musrenbangdes Tahun 2026

HJK Padang ke-356: DPRD & Pemko Bersinergi Wujudkan Kota Maju Nyaman dan Sejahtera
Kamis 07 Agustus 2025, 23:17 WIB

‎Siagaonline.com, Padang – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Padang menggelar Rapat Paripurna Istimewa dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota (HJK) Padang yang ke-356 tahun di Gedung DPRD Padang Aia Pacah, Kamis (7/8/2025).

‎Rapat yang dipimpin Ketua DPRD Kota Padang, Muharlion, didampingi para Wakil Ketua Mastilizal Aye, Osman Ayub, dan Jupri, ini dihadiri oleh Wali Kota Padang Fadly Amran dan Wakil Wali Kota Maigus Nasir, Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi, jajaran Forkopimda Sumbar dan Kota Padang, Anggota DPR dan DPD RI, kepala daerah, Ketua TP-PKK se-Sumbar, hingga perwakilan negara sahabat, Konsul Jenderal India di Medan, Ravi Shanker Goel.

‎Dalam pidatonya, Wali Kota Padang Fadly Amran menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi bagi kemajuan Kota Padang.

‎"Momentum HJK ini bukan sekadar untuk dirayakan, tetapi menjadi pengingat bagi kita semua untuk terus bekerja keras membangun kota ini agar semakin maju, nyaman, dan sejahtera,” tegasnya.

‎Fadly mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjaga persatuan, memperkuat kolaborasi, dan berkomitmen bersama dalam mewujudkan kejayaan Kota Padang. Ia menekankan pentingnya merealisasikan visi-misi serta sembilan Program Unggulan (Progul) yang tertuang dalam RPJMD 2025-2029 secara optimal.

‎Gubernur Mahyeldi turut mengucapkan selamat HJK ke-356, sekaligus memuji capaian pembangunan yang diraih Kota Padang dari tahun ke tahun.

‎Ketua DPRD Kota Padang Muharlion menambahkan, peringatan HJK ini merupakan momen refleksi perjalanan panjang Kota Padang yang telah melalui berbagai fase sejarah sejak masa kolonial hingga era modern.

“Sinergi antara legislatif, eksekutif, dan seluruh lapisan masyarakat sangat penting untuk mendorong pembangunan Kota Padang yang berkelanjutan,” ujarnya.

‎Sekretaris DPRD Kota Padang, Hendrizal Azhar, mengungkapkan bahwa perayaan HJK kali ini menghadirkan suasana kebersamaan dengan melibatkan tokoh masyarakat, pejabat, dan warga Kota Padang.

‎“Kita berharap Kota Padang menjadi kota yang agamis, amanah, jaya di dunia dan akhirat di bawah kepemimpinan Wali Kota dan Wakil Wali Kota yang bersinergi dengan DPRD,” ungkapnya.

‎Sebagai bentuk penghargaan, DPRD Kota Padang memberikan Pin Emas kepada 12 tokoh masyarakat yang dinilai berjasa bagi kemajuan Kota Padang di berbagai bidang.

‎Peringatan HJK ke-356 ini menjadi bukti nyata sinergi DPRD dan Pemko Padang dalam membangun kota yang semakin maju, nyaman, dan sejahtera, sekaligus mempererat persatuan demi masa depan yang lebih gemilang.(000/Adv)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top