Breaking News
TMMD ke-125 Kodim 0310/SSD Wujudkan Pasar Pulau Punjung Bersih dan Nyaman | Paskibraka Dharmasraya 2025 Dikukuhkan dalam Upacara Khidmat dan Sakral | Leli Arni Ikuti Jalan Santai Bersama Warga Koto Baru Peringati HUT RI ke-80 | Hijaukan Bumi Sejukkan Hati, Polres Rohul Tanam Pohon Bersama Siswa SMPN 7 Rambah | LSM KPK Desak Kapolda Riau Usut Gudang Minyak Ilegal Dan Bersubsidi di Tenayan Raya | Kapolres Inhil Resmikan Prasasti TK Kemala Bhayangkari 07 dan Serahkan Bantuan Sarana untuk TPQ

‎Maigus Nasir & Andre Rosiade Tinjau Makan Bergizi Gratis, Targetkan Gizi untuk 280 Ribu Warga ‎
Rabu 13 Agustus 2025, 12:41 WIB

Siagaonline.com, ‎Padang – Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir mendampingi Wakil Ketua Komisi VI DPR-RI Andre Rosiade meninjau pelaksanaan Program Nasional Makan Bergizi Gratis (MBG) di SDN 24 Ujung Gurun, Kecamatan Padang Barat, Selasa (12/8/2025).

‎Maigus Nasir menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas perhatian serta dukungan dari Wakil Ketua Komisi VI DPR-RI Andre Rosiade terhadap Program Nasional MBG, yang telah berjalan sejak Juni 2025.

‎“Alhamdulillah, program MBG di Kota Padang berjalan lancar tanpa kendala berarti. Saat ini jumlah penerima telah mencapai 10 ribu orang, yang didukung oleh tiga Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang telah beroperasi,” ujarnya.

‎Maigus Nasir menambahkan, Program MBG di Kota Padang menargetkan lebih dari 280 ribu penerima, meliputi balita, ibu menyusui, ibu hamil, pelajar SD hingga SLTA, serta anak berkebutuhan khusus. Kebutuhan ideal untuk mencakup seluruh sasaran adalah sekitar 80 SPPG.

‎“Kita menargetkan menjelang akhir tahun ini sebanyak 17 SPPG dapat beroperasi di 11 kecamatan, sehingga cakupan penerima manfaat MBG ini dapat diperluas lagi. Kemudian sekitar tujuh SPPG tambahan akan mulai beroperasi pada Agustus atau September 2025,” pungkas Maigus Nasir. 

‎Sementara itu, Wakil Ketua Komisi VI DPR-RI Andre Rosiade menjelaskan bahwa MBG merupakan program untuk mendukung salah satu dari delapan Asta Cita Presiden Republik Indonesia, yakni memperkuat pembangunan Sumber Daya Manusia (SDM).

‎“Program ini bertujuan memperbaiki kualitas SDM bangsa, sekaligus meningkatkan pendidikan demi mengubah nasib bangsa. Selain dari APBN, kita juga telah mendapat dukungan dari beberapa perbankan untuk pembiayaan, agar pelaksanaan MBG bisa lebih cepat,” ungkapnya.

‎Usai meninjau MBG di SDN 24 Ujung Gurun, rombongan juga mengunjungi SPPG di Purus.


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top