
SiagaOnline.com, Muara Enim - Kabupaten Muara Enim Kembali berhasil meraih Kabupaten Layak Anak (KLA) Tingkat Nindya Tahun 2025 yang diterima langsung oleh Bupati Muara Enim, H. Edison, S.H., M.Hum., dari Wakil Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) RI, Veronica Tan, pada Malam Penganugerahan KLA Tahun 2025 yang digelar di Auditorium Kementerian Agama RI, Jakarta, Jumat (08/08/2025).
Melalui penghargaan ini, Bupati menegaskan siap untuk terus meningkatkan hak dan perlindungan anak yang terencana, menyeluruh dan berkelanjutan sejalan dengan visi dan misi Muara Enim Bangkit Rakyat Sejahtera (Membara).
Bupati yang hadir bersama Ketua TP. PKK. Kab. Muara Enim, Hj. Heni Pertiwi Edison, S.Pd., Ketua DPRD Kab. Muara Enim, Deddy Arianto, S.Pd., Sekretaris Daerah, Ir. Yulius, M.Si., Kepala Dinas PPPA Kab. Muara Enim, Vivi Mariani, S.Si., M.Bmd, Apt.,serta OPD terkait mengapresiasi capaian yang telah diraih ke-3 kalinya sejak tahun 2023. Meski demikian, Bupati mengatakan pihaknya tak berpuas diri untuk mengejar KLA Utama. Untuk itu dirinya akan berupaya konsiten penuhi dan lindungi hak-hak anak seperti perbaikan pelayanan publik, fasilitas pendidikan, kesehatan dan kebijakan yang berpihak pada anak.
Lebih lanjut, Bupati menegaskan siap mengevaluasi berbagai indikator penilaian untuk dicermati, dipantau dan dianalisis guna melihat apa saja yang perlu ditingkatkan dalam upaya pemenuhan hak dan perlindungan khusus anak yang berpedoman pada Perpres Nomor 25 Tahun 2021 tentang kebijakan KLA. Bupati menambahkan dalam menjamin pemenuhan hak anak dan perlindungan khusus anak dibutuhkan komitmen bersama melibatkan seluruh elemen masyarakat, pemerintah dan pihak swasta. Lewat raihan KLA Nindya Tahun 2025 ini diharakan pula menjadi Langkah awal untuk terus melahirkan inovasi yang berkelanjutan dan dirasakan seluruh anak di Bumi Serasan Sekundang. (Agus v)
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



Berita Terkini | Indeks |