Breaking News
Wabup Rohul Puji Semangat Desa Bangun Purba, Panen Raya Bukti Kemandirian Masyarakat | Ditresnarkoba Polda Kepri Bagikan Bendera Merah Putih Kepada Masyarakat Kepri | Bupati Dan Wakil Bupati Lahat Melantik Pengurus Tim Pembina Posko Pelayanan Terpadu  | Imigrasi Kukuhkan Satgas Patroli di Bali untuk Jaga Stabilitas dan Keamanan Wilayah  | Sosialisasi Green Policing di SMA IT AL-Itihad, Polda Riau Ajak Siswa Hijaukan Sekolah dan Selamatkan Masa Depan | Tingkatkan Kebugaran Petugas, Kalapas Muara Enim Rutin Badminton Bersama

Dishub Lakukan Pengukuran Area Parkir Pasar Banjarsari
Rabu 06 Agustus 2025, 12:23 WIB

Siagaonline.com, Kota Pekalongan - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Pekalongan melakukan penataan kawasan Pasar Banjarsari dengan memeriksa kesiapan parkir tepi jalan umum, Selasa (5/8/2025).

 

Pemeriksaan ini mencakup pengukuran area untuk menentukan satuan ruang parkir yang tersedia, menghitung jumlah juru parkir yang ada, dan menginventarisasi perlengkapan parkir.

 

Analis Kebijakan Ahli Muda Bidang Lalu Lintas, Hari Putra Setiawan mengungkapkan, dalam upaya meningkatkan ketertiban parkir, Dishub Kota Pekalongan telah memberikan surat peringatan kepada pedagang yang menggunakan ruang parkir untuk berjualan.

 

"Kami mengimbau para pedagang agar tak menggunakan ruang parkir untuk berjualan karena hal tersebut melanggar aturan yang berlaku," tutur Hari.

 

Pemberitahuan dan diskusi dengan para pedagang yang menempati ruang parkir sudah dilakukan beberapa waktu lalu.

 

Disebutkan Hari, tujuan dari penataan parkir ini ini adalah agar ruang parkir dapat berfungsi sebagaimana mestinya dan pedagang dapat berjualan di tempat yang telah disediakan, tidak menggunakan fasilitas parkir tepi jalan umum.

 

"Pengukuran area parkir ini untuk menentukan satuan ruang parkir yang tersedia dan memastikan penggunaan ruang parkir yang efektif," ujarnya.

 

Dengan penataan ini, diharapkan kawasan Pasar Banjarsari menjadi lebih tertib dan nyaman bagi pengunjung dan pedagang. 

(ims/kmf)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda


Rabu 06 Agustus 2025, 22:17 WIB
Bukti bahwa desa mampu mandiri dan berdaulat secara pangan kembali ditunjukkan dari pelosok Rokan Hulu (Rohul). Rabu (6/8/2025), Wakil Bupati Rokan Hulu H. Syafaruddin Poti, S.H, M.M hadir langsung dalam Panen Raya Program Pemberdayaan Ekonomi.



Rabu 06 Agustus 2025, 22:01 WIB
.



Rabu 06 Agustus 2025, 19:35 WIB
.



Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top