Breaking News
Dikebut 2.500 Pekerja Tiga Sif, Sekolah Rakyat Dharmasraya Sudah 74 Persen | Ziarah Amanah Silek Pangian, Bupati Annisa Tegaskan Pentingnya Menjaga Jati Diri Budaya | Wali Kota Agung Nugroho Wanti-wanti Kepala SD Jauhi Gratifikasi saat Penerimaan Siswa Baru  | Wabup Kuansing Pimpin Evaluasi Pelayanan Publik, Dorong Peningkatan Kualitas Layanan hingga Tingkat Kecamatan dan Sekolah | Sekda Ronny Kartika Buka Job Fair Bintan 2026, Hadirkan 1.309 Lowongan Kerja dari 12 Perusahaan | Dorong UMKM Naik Kelas, DPMPTSP Riau Fasilitasi Pembuatan Sertifikat Halal dan HAKI  |

Polsek Tempuling Gelar Sosialisasi Green Policing dan Kenakalan Remaja di SMP Negeri 3 Tempuling
Jumat 25 Juli 2025, 09:17 WIB

Siagaonline.com, Tempuling - Dalam upaya membentuk generasi muda yang peduli lingkungan dan berkarakter, Polsek Tempuling menggelar kegiatan Sosialisasi Penanaman Pohon (Green Policing), Penyuluhan Lingkungan Hidup, serta Sosialisasi Kenakalan Remaja di SMP Negeri 3 Tempuling, Desa Karya Tunas Jaya, Kamis (24/07).

 

Kegiatan yang dimulai pukul 12.50 WIB ini dihadiri langsung oleh Kapolsek Tempuling IPTU Delni Atma Saputra, S.H., M.H., bersama jajaran personel Polsek, Kepala Desa Karya Tunas Jaya, Kepala Sekolah, dewan guru, serta siswa-siswi kelas 7 hingga 9.

 

Kapolres inhil AKBP Farouk Oktora,S.H,S.I.K, Melalui Kapolsek Tempuling IPTU Delni menyampaikan pentingnya kesadaran lingkungan di kalangan pelajar sebagai bagian dari gerakan Green Policing. “Menanam pohon bukan sekadar kegiatan seremonial, tetapi langkah nyata menjaga keberlanjutan alam. Dengan menanam pohon di lingkungan sekolah, kita sedang membentuk budaya cinta lingkungan dan karakter peduli alam,” ujarnya.

 

Lebih lanjut, IPTU Delni juga menekankan bahwa generasi Gen Z harus menjadi pelopor dalam menjaga ekosistem, sekaligus menjadi pribadi yang menjunjung tinggi nilai moral, menjauhi kenakalan remaja seperti bullying dan penyalahgunaan media sosial. “Bullying adalah tindakan menyakitkan yang dapat meninggalkan luka mendalam. Jika kalian menjadi korban atau melihat tindakan ini, segera lapor ke guru atau orang dewasa yang dipercaya,” tegasnya.

 

Materi khusus mengenai kenakalan remaja juga disampaikan oleh PS. Kanit Reskrim AIPTU Edi Surya, yang menjelaskan berbagai bentuk perilaku negatif di kalangan remaja serta dampaknya terhadap masa depan. Ia juga mendorong siswa untuk lebih bijak dalam pergaulan dan pemanfaatan teknologi.

 

Rangkaian kegiatan dimulai dengan penanaman pohon bersama di halaman sekolah, sambutan dari pihak sekolah dan kepala desa, penyampaian materi, sesi tanya jawab, dan ditutup dengan sesi foto bersama. Acara berlangsung tertib hingga selesai pukul 14.30 WIB dalam suasana aman dan kondusif.

 

Kegiatan ini merupakan bagian dari implementasi program Green Policing yang dicanangkan oleh Polda Riau, serta bentuk nyata kepedulian Polsek Tempuling terhadap pembinaan generasi muda yang berwawasan lingkungan dan bebas dari kenakalan remaja.(*)


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto? Silakan SMS/WatsApp ke: 0852-6599-9456 Via E-mail: [email protected] / [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)
Komentar Anda
Loading...

Copyright © 2023 Siagaonline.com - All Rights Reserved
Scroll to top